понедельник, 6 апреля 2015 г.

О Вере...

Не знаю, можно ли демонстрировать свою сакраментальность, но поделиться мне с вами всегда очень хочется. Тем более, что у батюшки она еще не была...Это икона по дизайну Helene Le Berre, из книги Un fabuleux voyage.

В определенном возрасте ко мне пришла Вера. Она не стучалась, просто однажды, вдвоем с мужем, мы вошли в Троицкий Собор и поняли, что детям Божьим очень нужна защита и любовь. Вера, что мы идем своим путем, что ничто нас не поломает и обидчики сделают нас сильнее. Жили мы через дорогу от того собора и, надо сказать, это был самый легкий период в  жизни, еще любят говорить "как у Христа за пазухой", именно так мне и чувствовалось. Нас встретил батюшка и сказал - "Венчайтесь, детки, самые трудные 3 года у вас на пороге." И мы вроде даже собрались, стали планировать и все такое, но жизнь опять дала крутой поворот и мы через неделю уже жили в другом городе. Много было потом переездов, рождение, предательство одних, неожиданное тепло и поддержка других, снова переезды. Заработала мельница, не остановишь. И вот теперь, спустя 3 года, я вижу свет. И знаю, что все будет хорошо. Потому что Он с нами. Береги вас Бог.
Канва Zweigart 32ct, murano granit.
А вообще  у нас сегодня весна! Лёшенька принес мне вчера красивенной вербы, у которой хвостики, как от серых микро-зайчиков, пушистые, я их сфотографировала раз тысячу наверное))). Мы, наконец, обошли все детские площадки, влюбились в девочку, покатались с ней на карусели и поймали три мыльных пузыря (правда встали в собачью какашку, но это отмывается). В общем, обед слопали с аппетитом и вырубились в начале предсонного Турбо.




А еще наша деревянная курочка снесла разноцветные яйца. Вупсень думает, что это эмэндэмс и все время за ними охотится. Я их прячу, но он настроен серьезно. Сегодня ночью даже вставал их искать в холодильнике. Зацикленный, прямо как его мама))).

37 комментариев:

  1. Настя от твоих слов побежали мурашки! не знаю как оценивать икону. я пока не дошла до этого шага - не тянет меня вышивать икону. но за вас очень рада. пусть вера всегда будет с вами! и с нами! пусть вера нас сопровождает по жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я и сама почти всплакнула. Тяжело взрослеть, неправда ли?))) Жень, как говорил Володя Высоцкий "К Богу нет опозданий". В каждом из нас оно рождается вовремя. Нам с мужем на двоих тогда было уже 68 лет )). А сейчас еще больше, ой-ёй...

      Удалить
    2. ой нам пока 53)) идем своим путем)
      взрослеть мне было легко))) а вот жить взросло и самостоятельно - сложнее))) а это ведь еще и детей нет... у каждого свой путь - это я знаю наверняка

      Удалить
    3. Жень, самое интересное с детями и начинается)) Оно наше счастье и смыл, и боль, и суета, и просто в кино не сходить :,,,((

      Удалить
    4. ой Настя я все это понимаю)) Бог даст и у нас будет деточка =)

      Удалить
    5. Обязательно будет! :)

      Удалить
  2. Чудесно! Просто и душевно!
    Храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! И вам здоровья и любви!

      Удалить
  3. Очень трогательные слова и фотографии замечательные!
    Пусть будет мир и любовь на земле!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Настя, как у тебя хорошо! Блог какой-то душеуспокаивающий и убаюкивающий. А как ты фотографируешь профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Прекрасно, читайте меня последней, перед сном и в минуты беспокойства)))) Спасибо, Танюш!

      Удалить
  5. Душевно!. Как Таня выразилась -душеуспокаивающий у тебя блог, чесное слово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристик! Я очень рада, если так :).

      Удалить
  6. Красивая вышивка !!
    Божье благословение и любовь будет с вами
    Марион

    ОтветитьУдалить
  7. очень душевный пост! я, как человек верующий, как прихожанин, а не "захожанин" храма, оценила твои правильные, а главное искренние слова! ты - молодец! и икона в твоем исполнении просто загляденье!
    В общем, я как всегда в первых рядах фанатов твоего творчества))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Танюша! Я, пока еще, захожанин. Жутко стесняюсь своего незнания всяких мелочей. Однажды так волновалась, что перекрестилась три раза слева направо)). Я очень хотела, чтобы икона получилась настоящей, без всех этих излишеств, что совсем не приняты в христианстве.

      Удалить
  8. Да, Настя, умеешь ты "зацепить". Я вообще не очень люблю иконы (считаю, что вера в сердце, а не на картинке), но почему-то мимо не прошла. Прочитала статью и задумалась. Похоже еще долго буду думать. И про венчание, и про веру. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я очень рада, что мне удалось, хотя цели не ставила, конечно))) Льется из меня, рада, что не все прошли мимо, потому-что я их понимаю. Я и сама до сих пор проходила стороной такие темы по разным причинам. И демонстрация смущала, и сказать то нечего мне по этому поводу, да и задуматься заставить мало кто может. И если мне это удалось, значит лью не зря.

      Удалить
  9. Настя, все очень скромно и ничего лишнего! Самое главное, что есть вера в сердце! Счастья, любви и здоровья вам и вашим близким!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я желаю твоей семье того же :)

      Удалить
  10. Очень проникновенно написала,Настя. Я думаю это будет семейная реликвия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в общем, самое сокровенное :) Люблю свой блог и люблю своих читателей. Я доверяю вам.

      Удалить
  11. Что ж сказать остается, кроме очевидного - это прекрасная работа! И дело тут вовсе не в том, кто дизайнер, на чем и чем вышито и как оформлено. Единственно важно, что эта работа символизрует для тебе, Настя. Веру, надежду, свет и чистоту, защиту. Пусть так и будет:) Искренне этого желаю твоей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) Конечно, не в этом. Но, признаюсь, приятно было создавать современную и стильную икону, грешна ).

      Удалить
  12. Настя, спасибо, очень хорошо и проникновенно ты все написала. пусть у вас все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! :) Пусть у вас тоже все будет хорошо и радостно!

      Удалить
  13. Какой душевный светлый трогательный пост! Икона очень красива! Изящная, добрая, и от нее будто веет теплом!
    Со Светлым праздником, Настя, тебя и твоих близких! Света, мира добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленушка! Икона получилась даже лучше, чем я хотела, спасибо :) И я поздравляю тебя и твоих близких! В светлое время светлых мыслей всем нам!

      Удалить
  14. Пусть оберегает вас! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, добра и света, мира и спокойствия!
    Очень душевный пост

    ОтветитьУдалить
  16. Настена, пусть эта икона станет оберегом вашего семейства. Пусть впереди ждут только добро и мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо девочки! Большое вам спасибо, за хорошие и теплые пожелания. Я тоже очень хочу, что бы и ваших и в наших домах все было хорошо! Я, кстати, уверена, что все происходящее с нами это большое зеркало вселенной, что послали, то и вернулось. Потому будем внимательно следить за собой и своими решениями, аукнуться вторе))).

      Удалить