четверг, 16 апреля 2015 г.

Как я шила чехол на швейную машинку.

Почему эта принцесса? Да потому-что я себя частенько чувствую в ее положении))))). Стоит мне увидеть красивую вышивку или другую какую рукаделку, сна не видать, как будто вот такая горошина у меня в кроватке! Потому поселила жить ее на швейную машинку, все равно не спит :). По складывающейся традиции, показываю процесс. Кому-то примитивный, а кому-то небольшое подспорье, я не знаю, но буду рада, если кому пригодится. Смотрите, читайте, делитесь своим опытом со мной.

Я взяла два кусочка ткани и нескончаемый синтепон, добила его в этот раз, теперь только флизелин буду покупать.
Этот кусок пойдет на шапку и спину чехла. Простегала его квадратиками 3 на 3 см
Вырезала еще два куска, вышивку посадила на синтепон и прошила по краям для фиксации и объединила их.   Зеленая тканька - это супер-широкая бейка спереди и кармашки для мелочей сзади.
 Кармашки уплотнила синтепоном, чтобы можно было совать туда педальку и провода. Получились плотными, можно и ножницы засунуть.С изнаночной стороны зафиксировала потайным швом.
 Для боковых стенок использовала тарелку диаметром 19см :)
 А вот внутренние швы закрыла зеленой бейкой, но показать забыла.






 Моя скромная и очень недорогая подружка! Пока для моих потребностей больше и не нужно. Очень доступная по цене и послушная в работе. Девочкам с крутыми тачками надо мной всласть посмеяться! :)


На боковушках стежка почаще, 2 через 2см. Так мне кажется объемней смотрится чехольчик.


Вот и все! Жду ваших мыслей, мнений, пожеланий, похвал)))их я люблю!

58 комментариев:

  1. Ну, вот, теперь я такое хочу для своей машинки (кстати, у нас с тобой очень похожие помощницы).... спасибо за МК.. буду пробовать)))
    а ты - как всегда, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! :) Отличные помощницы!

      Удалить
  2. Как не похвалить ТАКУЮ КРАСОТУ.
    Для меня и зелёная ткань , и основная, и вышивка -
    всё абсолютно разное...
    А вместе смотрится ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ.
    Очень красиво, нежно. А как аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, как сказала!)) Я таю:)
      "Когда б вы знали, из какого сора" Ахматова А. ))

      Удалить
  3. По-моему, барышня очень удобно устроилась) Фотографии вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здОрово, Настя! Спасибо, что делишься МК :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая замечательная получилась одежда для машинки)
    Уверена, ей нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не за что!
      Оля, спасибо)) Ей придется попариться этим летом)))

      Удалить
  6. Мило и добротно! Вышивка забавная здесь смотрится великолепно! И эта тканюшка зелененькая с горошками поддерживает общую тему :)) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) я на это и надеялась, мне самой результат очень по душе )

      Удалить
  7. Хорошенькая девчушка, забавная. Мне очень нравится ткань с розами, это икея?

    ОтветитьУдалить
  8. Вот! Практичная вещь с карманАми!! Чтобы туда пихать, пихать, пихать....А у меня чехол твердый, имею дома вредителей, так что только бронированные вещи, когтеустойчивые и зубами-не-кусательные. Зато можно поглядеть, как у других всякие милые взгляду вещицы имеются, всякие чехлы на машинки, растения в горшочках, блокноты без защитных чехлов))) Так что, Настя, давай ещё, ждём. Молодца, швея! ПЫ.СЫ. Особо понравилось, что для боков использованы тарелки с диаметром 19см) А как это звучит!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))тарелки - это моя самая осиливаемая геометрия))) я вообще не понимаю, как у меня получается шить, цифры - мой основной враг на этой планете))) хорошо, что шью на кухне, так бы были бока квадратными! Ира, я и сама уже 2,5 года мечтаю завалиться на диван, закинуть ножки на журнальный столик и видеть на нем чашечки с кофе и разные редкие сладости, включить в своем большом телевизоре какую-нибудь "Матрицу" или на крайняк "Жестокий романс" (я даже уже готова смотреть первый канал:,((()...ну хоть что-то кроме Фиксиков и Винни Пуха!!!!!! А горшочки и чехлы да, уже как пару месяцев изучаем и вроде потеряли интерес, хотя еще через месяц он (интерес) может переродиться и я найду их препарированными под холодильником.

      Удалить
  9. Отлично получилось!!! Принцесска нашла себе уютное местечко, лучше и не придумаешь :) Настя, гламурненько приоделась твоя машинка ;):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Спасибо, Наташа! Ну хоть моей машинке удалось выглядеть гламурненько))) Не то что мне!

      Удалить
  10. Обалденный чехол! Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют так аккуратно шить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька)))) Я не умею шить!!!!! И только когда я всю себя собираю в кучу, выключаю на телефоне звук, отрекаюсь от мыслей про весь мир...я беру линейку и делаю все очень медленно, старательно и кропотливо, глажу по надобности и без надобности каждый шовчик и только в этом случае у меня есть надежда, что я не испорчу гору ткани! Моя мама швея. Сколько ее помню - она все время шила, и делала это так молниеносно, наотмашь, легко...я решила, что так и шьют люди. Пол жизни периодически пыталась что-то варганить, разочаровывалась и поняла, что мне не суждено, с руками что-то...Но в один великий день я увидела блог Тани Максименко, пару лет читала, и только пару месяцев назад осмелилась. И читаю такие вот мнения, как твое, во мне перемешивается радость и гордость, но больше желание побороть это "я не умею шить" :)

      Удалить
  11. Настя, ты - умничка, трудяжка! Красивое сочетание тканей и вышивки!!! все твои работы, как и фотографии, уже можно узнать и без подписи. У тебя есть твой стиль и он мне очень нравится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, как приятно, бесценно :) Спасибо, Лена! Я их подписываю для тех случаев, когда бывает серфишь интернет, сохраняешь картинки с идеями или просто красивые, а потом не помнишь где взял, а хочется вернуться, вот за этим. Не для охраны прав, как ни странно))

      Удалить
  12. Настя, отменный вышел чехол!
    А подружки-помощницы у нас одинаковые :))) я на ней освоила выметывание петелек (попробуй, для подушек вообще весч) и вшивание молний. Тоже все методом тыка познаю :) ты большая молодец, все у тебя очень и очень аккуратненько и ладненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша :) Выметывание петель боюсь, но хочу ))))

      Удалить
    2. да, там просто.
      Попробуй на ненужном кусочке, я думаю на раз-два справишся.
      Когда сумлеваюсь, всегда прям по инструкции делаю, первый раз, а потом уже легко и с закрытыми, можно сказать, глазами :)

      Удалить
  13. Отличный чехол получится! Особенно идея с кармашками понравилась, очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, РоМашка :) Удобно , да:)

      Удалить
  14. Очень практичный и "вкусный" чехол) очень прнравилась стежка, принцессу-то похвалили уже)) и кармашки. Супер удобно. А у меня на машинке деревянный даже не чехол, а какой-то пуленепробиваемый короб) а хочется красоты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля))) Лишь бы не было войны! А машинка под надежной защитой в любом случае. Сделай себе красоту обязательно! А короб не пропадет :)

      Удалить
  15. Какое чудное применение вышивки:))
    Настюша,все посмотрели,наверняка пригодится,так что спасибо за МК!
    Я сейчас совсем не шью и моя машинка спрятана в коробку,нооо в планах (как всегда)есть чехольчик.Будем знать куда бежать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегай в любое время, вроде не МК, но полезно, это хорошо!

      Удалить
  16. Нужная, такая полезная вещь! Да еще и так креативно оформлена! Я тоже нацеливаюсь на такую вещицу. Видела фото, где и на боковинках кармашки. Их мало не бывает. А по поводу машины твоей вот что скажу: Как то, одна опытная швея на вопрос , какую машину сейчас выбрать?Чем больше видов швов и операций тем лучше?( ведь море! выбора) сказала:" Главное чтобы она делала прямую строчку и зигзаг." Остальное - за мастером. Теперь твоя машиночка будет так "благодарна" тебе! И обязательно поможет в создании новых шедевриков! Успехов тебе,Настюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш, согласна, иногда понты не могут помочь, бывают и такие случаи)))

      Удалить
  17. Красота!! И функционально, и практично, и симпатично! :)
    Мастер-класс очень хорош и понятен! А я шью чехол без бейки, но с подкладкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, если использовать флизелин, можно стегать без подкладочной ткани, получается аккуратней, безусловно :).

      Удалить
  18. Очень красиво. Настя, огромное спасибо, что показываешь процесс. Я вот уже год озадаченно хожу вокруг машинки и ломаю голову над чехлом. Надо таки собраться и сшить. А педалька у меня отлично умещается в самой машинке (справа от иглы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана, хорошо, когда есть куда запихивать лапку :)

      Удалить
  19. Очень красиво! А у моей машинки чехол из пластика:) Поэтому остается только любоваться работами других рукодельниц:)

    ОтветитьУдалить
  20. ай ай яка принцеска, гарний камуфляж)) у мене така ж помічниця!!! наразі на мої скромні подвиги в шитті хватає.Я вже собі таку захотіла-правда тканинка з розочками то трохи не моє, не відчуваю себе принцескою))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, да наводнение нашло, сама розочки терпеть не могла, а тут что-то со мной случилось))) Пока нравится, но прелесть в том, что всегда можно сшить новый и совсем другой :).

      Удалить
  21. Настя, замечательный чехольчик получился, недавно смотрела на твою принцессу и думала, куда же она ее применит :)))))) и тканька с розочками мне очень нравится, и в горошек....и все вместе!

    ОтветитьУдалить
  22. Незаменимая вещь и очень красивая =)

    ОтветитьУдалить
  23. Молодец,Настя,стоит пробовать делать и то ,что глаза боятся!!! Прекрасный домик для швейки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Лариса, спасибо, мне очень приятно :)

      Удалить
  24. Восхитительный чехольчик. Красивы и такой нужный.

    ОтветитьУдалить
  25. очень красивый чехол вышел! Очень нужная вещь в хозяйстве.
    У вас восхитительный блог! Напитываюсь энергетикой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, прекрасно! Добро пожаловать :)спасибо!!!

      Удалить
  26. Мне очень нравится чехол, все замечательно сочетается и так аккуратно сделано. За фото процесса - спасибо, всегда интересно изучить. Особенно впечатлилась тарелкой, мне в голову не приходило. ;-) И еще очень карманы понравились, я вечно не знаю, куда пристроить педаль и провод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что оказалось полезной :)

      Удалить
  27. Настя, спасибо за подробный рассказ о технологии. Вышивка у меня давно лежит, а вот весь образ чехла всё как-то не складывался...

    ОтветитьУдалить