воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Новая рубрика.

Привет девочки,  я сегодня к вам с новой рубрикой. Чемоданы собираются, коробки упаковываются, ненужный хлам кладется на хранение в коробочку "Мусор", терабайтами скачиваются фильмы и мультики на жесткий диск. Мы уезжаем из Петербурга. Очередной раз навсегда))). Тут нам холодно, скучно и тесно. Поедем на землю, где родные и дорогие сердцу люди.Уже уехали моя машинка и ткани, оставила себе один единственный проект, чтоб ни дай Бог не скучать))). А пока пришла мне мысль в голову показывать вам свою работу, то, за что обычно мне платят - фотосъемки с людьми. Хорошими, красивыми и часто стильными. Так я открываю вам еще один фрагмент своей жизни, жизни во взаимодействии с людьми.
Кто любит Петербург, как люблю его я? Да миллионы)) И вот в прощание с этим потрясающе красивым и зябким городом, я покажу вам самую декаденс`ную съемку.
 Я люблю студии, за их мягкий свет, тихую и теплую атмосферу, красивые бирюльки.  Всегда можно заранее продумать все, подготовить модель и реализовать фантазию. 
В следующих постах на эту тему(делать это я думаю раз в месяц примерно), я планирую немного делиться тем небольшим опытом, который ношу в авоське. По композиции, цвету, свету и обработке. Пишите, что именно вы хотели бы узнать от меня, я буду все записывать в свой дежурный белый малескин и отвечать, когда выдастся погодка. С любовью, ваша Настя.

42 комментария:

  1. Опачки! Я, видимо, где-то пропустила новости о предстоящем переезде. Или это спонтанно, Насть? Вы едете в наши тёплые края??? Ура!!! У нас уже весна полным ходом.)))
    И да, я подозревала, что "за кадром" прячется главное, а именно твоя работа. Прекрасная.))) Очень нравится.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С широкой-широкой улыбкой - Спасибо, Ира!))) Да, мы решили переехать в Волгоград, в частный дом, нам - интровертам в городе делать нечего))) Мы планировали на несколько месяцев с сыном, но папе предложили там хорошую работу, зачем сопротивляться такому везению? В Петербурге холода-ветра, жуть какая-то... С малышом жизнь превратилась в заточение, пора все менять кардинально. Будем учиться работать с деревом, много ковыряться в песке и земле, выращивать пионы и плавать по Волге взад-вперед))).

      Удалить
    2. За окном снежок пошел, кстати)))

      Удалить
    3. В Волгограде тоже особенный ветер)

      Удалить
    4. Ой, так всё описала, Настя, что самим захотелось туда же переехать:)) Пусть всё желаемое осуществится!

      Удалить
  2. Настюша, новый этап в жизни это волнительно, но с другой стороны - это что-то новое и неизведанное, не знаю, как ты, а я люблю знакомиться с новыми местами, людьми, жизнью.... свой дом для ребенка очень хорошо, а, если еще и работа у мужа имеется - вообще гуд!
    рада за тебя... это сколько новых фотографий красивых мы увидим в твоем исполнении.... Ммм.... удачи в обживании на новом месте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, и фото, и девушка - шикарные!

      Удалить
    2. Спасибо, Танюшка :) Да, я тоже обожаю новое, мозг не зажиреет, зона комфорта частенько на нас действует очень не очень)). А фотографий я планирую вам показать очень много. Там же такой полет для пытливой головы!

      Удалить
    3. я усаживаюсь удобней для просмотра)

      Удалить
  3. Настя, удачного переезда и хорошо обосноваться на новом (или старом?) месте!!!:)
    По поводу "делиться опытом", я всеми руками "за"!!!:) Очень хочется научиться фотографировать поприличнее, поэтому буду благодарна любой информации!:)
    Только вот какие вопросы задавать я не знаю, так как пока сама не понимаю, что с фотоаппаратом делаю. Методом проб и ошибок из кучи фотографий выбираю несколько!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Новое - это иногда хорошо забытое старое))) Место, где я когда-то родилась и отметила свое совершеннолетие. Чуть позже я поделюсь любимыми сайтами, в которых океан полезной и интересной информации про фотографию.

      Удалить
    2. Спасибо, Настя!!!:) И забыла написать, но подумала сразу - фотографии с девушкой очень-очень красивы!!!:)

      Удалить
  4. Красивые фотографии!) Обязательно делитесь на только вышивкой, но и работой) Интересно, уверена, многим. И, конечно же, удачи на новом месте))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя,очень понравились фото!!! да и девушка фотогеничная! Удачного новоселья !

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, как здорово! И фото, и, открытие того, что за всеми красивейшими фото постов, скрывался талантливый фотограф;) Настя, ты умничка! Пусть и дальше твои фото дарят радость твоим заказчикам и доход тебе, а также, уютного новоселья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена :) Очень хочется уже поскорей. Потом будет вышивать - не перевышивать, фотографировать - не перефотографировать)))

      Удалить
  7. Так и подозревала, что фото твои - не любительские :) быстрого вам переезда и скорейшего привыкания на новом месте! Фото прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  8. Насть, удачного и легкого переезда!!!! знаю по опиту что ето тяжело, визически ето не сложно а вот морально-как то так всегда по разному получаетса. Спасибо что поделилась своими фото и професией, мне вдруг безумно захотелось тебя попросить о фотосесии)) жаль что не реально, но можно помечтать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) А как бы я хотела сфотографировать такую кудряшку! Все реально, Кристин, никто не знает, что будет через 5-10-20 лет! Кто знает, Земля круглая, а фотоаппарат всегда со мной :) Спасибо за поддержку.

      Удалить
  9. Охохо, из Питера уезжает такой солнечный человечек! Зато в Волгограде прибудет)) больше солнечных фото на природе, как ты хотела) а малышу там будет вольготнее, это точно.
    Очень интересно будет поучится фотоискусству) у тебя очень красивые фото всегда, и эти не исключение. Такие ретро) прелесть)
    Удачного переезда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка за хорошие слова, греют душу мне :). Солнца точно будет больше,и больше воздуха, бабушка с дедушкой, ягодки-малинки, проснулся и иди в огород, кушай. Очень хочется, мегаполис сильно затрудняет жизнь молодым мамам :).

      Удалить
  10. Ничего себе! Про фотографию я подозревала - даже обычная съемка простых вещей выдает) мы сами в прошлом году переехали из Перми в Москву, но чувствую, что это тоже не последний переезд в нашей жизни) пусть все сложится хорошо) успеха!
    А про съемку - мне все интересно, сама учусь снимать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! В Москву наездами, но тамошний ритм вообще меня сводит с ума))) Работать в Москве хорошо, но недолго, здоровье не резиновое :). Хотя это только мое скромное мнение. Москву люблю и уважаю.

      Удалить
  11. Эх, как грустно, что в Питере на одного прекрасного человечка станет меньше! И как радостно, что вы едете в родные края! Все-таки дома и стены помогают... Я так приросла к Питеру, что не могу себя представить ни в каком другом месте. И хотя я ненавижу этот климат, но здесь мои друзья, интересы, воспоминания, моя жизнь :)
    Хорошо устроиться на новом месте!
    Фото прекрасны! жаль, что не знала раньше :) А профессия - профессия моей мечты :) буду с нетерпением ждать посты по фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое))) Да и у меня сердце рвется, очень много увезу воспоминаний, в самое сердце пронзил меня этот Петербург. Но свой дом на юге - это свой дом на юге))). С маленьким ребенком только туда, но я не прощаюсь надолго, подрастет пацан, привезем обратно, учить уму-разуму, постигать мир и облизывать гранит))).

      Удалить
    2. ой, мне кажется, после своего дома на юге уже ни в какой Питер не поедешь ))) Гранит можно и там грызть )))

      Удалить
  12. Удачного вам переезда! :))
    Очень красивый стильный фотосет!

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, удачного и легкого переезда!
    Фотографии - шикарны! С большим интересом будут следить за новой рубрикой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша :) Спасибо большое!

      Удалить
  14. Настя, удачи на новом месте! Пусть там будет ДОМ, в котором всегда любят и ждут :)
    В больших городах с малышом тяжело, я спасаюсь лишь тем, что за окном ботанический сад, и в нескольких минутах еще хороший парк, иначе - бежать...

    Фотографии прекрасные! Я студийную съемку не особенно люблю, больше по душе варианты выездные, на "природных площадках", но твои чем-то цепляют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо! :) Я даже представила этот чудесный московский район с лучшими детскими площадками! Хорошо там и маленьким и взрослым :).
      Лен, что касается студий - я понимаю, о чем ты, я и сама редко встречаю что-то интересное студийное...но тем и интересно - сделать что-то живое там, где обычно искусственное)))

      Удалить
  15. Настя, удачного переезда. Пусть все сложится хорошо на новом месте)))
    Единственное что меня не устраивает в Питере, это ветра, никуда от них не деться, но мы настолько любим этот город, что пока не готовы к переезду.

    ОтветитьУдалить
  16. Настя удачи и счастья в новом доме! Частный дом - это так классно!
    Мне Питер очень нравится погулять, а вот жить в нем из-за климата никогда бы не хотела. Но как говорится, если забросит туда судьба, и привыкнешь и любишь и Питер, и любой другой город, где не хотел бы жить... Так что лично я очень рада, что переезжаете к солнышку :)

    Фотографии очень красивые. Очень рада новой рубрике! Будет читать интересно! Все рассказывай!

    ОтветитьУдалить
  17. Приглашаю в свой новый блог Плюшевый мишка и его друзья!
    Сейчас можно записаться на розыгрыш слоника Таши http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  18. Очень интересные фотографии!!
    Я подозревала)))

    ОтветитьУдалить
  19. Настя, очень красивые фото! Завидую оранжевой завистью умению видеть мир через объектив! Эх, а я вот люблю тепло, тоскую по солнцу, но... не могу без Петербурга! Люблю его и всё прощаю:) Родной город!

    ОтветитьУдалить