среда, 1 июня 2016 г.

Lili Points "Recette Sucrées"

Лето началось!
Девушки, порадуемся вместе этому ежегодному и всегда долгожданному событию.
Я, наконец-то перестала сажать, хоть и не совсем. Календарь цветовода говорит, что сажать теперь можно только петуньи, чем я и занимаюсь. Ботаника захватила меня с головой. Я все время думаю об этом. Уже научилась отличать чайно-гибридную розу от флорибунды. Это что касается теории, а на практике я поглощена спасением двух умирающих кустов розы. Их мне прошлой осенью отдала мама. Сейчас они выглядят как пустынное растение кактус, несколько колючих веточек. Я неустанно читаю интернет о спасении таких вот кустов, ведь роза не такая уж и нежная и убить ее очень трудно. Если вам интересно, я могу вам показывать и рассказывать о моей новой страсти больше. Ведь на одном из кустов уже 5 новых и зеленых побега! Я радуюсь, словно дитя...с секатором. А между делом покажу вам мой будущий карман для кулинарных записей. Между прочим именной!)))
 Клубники выросло много! Но с этими проливными дождями очень много ягод погибает. Каждый день я убираю прелую листву и ягоды. Даже зеленую ботву вырезаю и отдаю кроликам. Так ягодам достается больше солнца и они скорее спеют. Мульча совсем не спасает, буквально до первого дождя лежит, а потом уходит в землю. Но ягод все равно много и мы печем шарлотки каждый день, наедаемся впрок! :)
 Посадила осенью много пионов. Хочу, что бы фасадная часть дома просто утопала в этих прекрасных цветах. Сажала разные цвета, а вылезли все кремовые, некоторые еще не выросли и пару кустов не зацвело. Возможно, именно они и будут розовыми)). Из палетов делаю заборы и покрываю морилкой. Получается симпатичная изгородь. Мне очень хочется показать вам общий вид, но сильно смущаюсь. Ведь красиво в моем новом саду пока только в моей фантазии))). Нужно еще очень много трудится и потратиться немало, хотя я стараюсь гнать от себя эти липкие мысли о не благоустройстве и вечно растущих желаниях. А итоги мая такие : Если смотреть на наш дом то слева направо, по периметру, включая летнюю терассу (получается две буквы Г) Туя - можжевельник - вертикальная изгородь Жимолость Брауна (она отделяет детскую зону от терассы) - Гортензия - Бульдонеж - Розы  - Пионы. Центральное окно со временем заплетет Японская Глициния, она будет как бы стенкой за пионами. По всем заборам я посадила много ростков дикого винограда. Мнения на его счет разные, но мне он кажется очень практичным решением. Он густой, легкий и красивый, особенно осенью. На этой неделе мы едем за деревом для забора. Я очень этого жду :). Я особенно никогда не писала о своих садовых интересах, хотя они давно варятся у меня в котелке. Но это очень все интересно. Вчера я прочитала, что петуньи дают корни, если нижние лепестки взрослых цветков поставить в воду. И еще они совсем не выносят влагу и почти не цветут в тени. Возможно, это касается не всех петуний, к примеру фиолетовые у меня еще как цветут, а вот белые и махровые двуцветные (бело-фиолетовые) постепенно превратились в зеленые кустики. Я решила собирать их семена и высаживать в контейнер под пленку. Семена петуний любят свет и их не прикапывают, а слегка вдавливают в землю и через 2-3 недели у меня появятся свои маленькие петуньи. Кому-то эта информация покажется смешной и элементарной, но меня все это жутко заражает и вдохновляет, и подоконники в моем доме утыканы стаканами и контейнерами с черенками плетистых и чайных роз.
 Пес растет, сын растет, завтра к нам приедет племяша из Петербурга, машину починили, мошкара съедает заживо, ливни, а у меня куча вышивки, которую я никак не могу сфотографировать, а некоторые и сшить. Шить категорически не хочется, кстати.
Всех вас обнимаю! Желаю приятного аппетита, множество вдохновения, энергетического заряда и бодрости!!!!! Арривидерчи :)

34 комментария:

  1. Пост прямо-таки заражает энергией! И радует прекрасными фотографиями! Прекрасно понимаю восторг и переживания по поводу садово - цветочных вопросов, поэому желаю, чтобы все нужное укоренялось, росло, цвело и давало ягодки ;0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Природа благодарит что лихвой, это удивительные ощущения! И урожай и энергия, чем больше работаешь, тем больше хочется. Но это при большом очевидном условии - если порыв от души!)

      Удалить
  2. Анастасия, я с нетерпением жду каждый Ваш пост! Каждый из них это маленькая история побед, переживаний, того, что волнует сейчас. Я тоже живу в своем доме (последние 3 года) и очень хорошо Вас понимаю :))) пионы, розы и красивый заборчик не дают покоя, и каждый год хочется что-то изменить и сделать еще краше! Вдохновения и сил вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же мне приятно, Анна!!! И да, все время хочется идеально и есть, где разгуляться)))...Конечно, к этой садовой истории я пока прикоснулась только кончиком носа и там и тут у меня торчат только расточки, а я открываю в телефоне сохраненные фотографии из пинтереса и мечтаю)))) Спасибо Вам!

      Удалить
  3. НАстя, какая красота! Ах, дела садовнические! Как много клубники! Пионы - волшебные! Рассказывай и показывай больше - это ведь так красиво, мне очень не хватает в городе... Вышивка шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька :). Вчера стояла в пробке, в Волгограде, прямо напротив "сталинского" двора, к которому прилегал детский садик и продуктовый магазин. Густые каштаны прятали в своей тени лавочки для прохожих и... Так захотелось квартиру)))) чтобы стояла чистенькая, уютная, надежная, с центральным газом и отоплением, с шумом соседей... Скучаю я, бывает. Такие это разные жизни :).

      Удалить
  4. Самое главное в последних фразах ,о том что все растут. И это главное) А все садовые и вышивальные процессы только дополнение к этому главному) Хорошего настроения, и удовольствия от всех процессов. Фото как всегда необыкновенные. А мы о клубнике пока мечтаем. Дикий виноград очень люблю. У нас по заборам он вьётся. Но у него есть но, всё рядом растущее задушит. А в остальном чудесно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна, а как же иначе! Виноград буду блюдить и обрезать, чтобы никому не мешал, это я не от лени его посадила, хотя он так расслабляет, что не успеешь оглянуться, а он уже везде :). Спасибо на хорошем слове!

      Удалить
  5. Какие вкусные фотографии! Сижу облизываюсь! Оба мылыша - просто КРАСАВЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!) Сначала за последнее, а потом за первое и второе :)).

      Удалить
  6. Настя, волшебные фотографии!!! Шарлотки с клубникой ужасно захотелось, но у нас ее еще нет!:) Вышивка очень хороша, все больше настраиваюсь на дизайны Lili Points, тем более две схемы уже купила!:) Изгородь, по-моему, замечательная!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, вышивать очень приятно этого дизайнера! Я вот попробовала и отметила для себя еще несколько схем :). Изгороди городю))) Палеты уже закончились. А было их очень много, на них к нам приехали блоки на весь наш дом! Спасибо :)

      Удалить
  7. Ой, Насть, как интересно ты про все рассказываешь, читала не отрываясь)))) Расскажи потом поподробнее про глицинию. Уж как она мне нравится, тоже хочу себе, но в интернете прочитала, что в нашей полосе она не вырастает более 2м и не цветет :(( Хочу клубники!! Даже больше, чем дети)))))) А ты тут шарлоткой дразнишь...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Наташенька, если-бы клубника портилась не так быстро, я бы тебе ее выслала почтой!))) Глеб ею уже играет, складывает в экскаватор, перекладывает в грузовую машину, а там и собачий рот рядом, Хани кстати, тоже кушает ее))).
      Глициния! Хорошо, что ты спросила, наконец то есть, с кем говорить о ней)))) Как только я упоминаю, что зацветает она на 7 год жизни при правильном обращении, собеседник теряет интерес моментом!)) А ведь это очень круто, я считаю. Что-то очень долго растить и потом получить результат неповторимый, душеспасительный я бы даже сказала!)) Ведь все в нашей жизни решит время и красота. Такое философское растение, потом что из Японии. Есть один сайт, там девушка очень подробно рассказывает про выращивание Глицинии в Подмосковье. Возможно, у нее Китайская, потому что зацвела очень быстро. Говорит, шикарно растет, немного укрывают в зиму. Я не помню ссылки, погугли глициния уход. Шарлотка остывает в духовке...третья подряд, сама в шоке :)).

      Удалить
  8. Шикарные фотографии!!! Клубники жутко захотелось). Я как дачник со стажем с любопытством бы почитала как спасти розы, а то одна похоже не очень пережила зиму, не дает новых побегов((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот ссылка, которая может вам помочь http://cvetovodstvo2.ru/2008/12/01/651.html
      Я опоздала обрезать их корневую при пересадке и вообще обрезать до начала сокодвижения... Обрезала одну месяц назад, на второй обрезала только набухшие бутоны. Кстати, умирающая роза цветет, если ей хватает сил, но лучше такой позе отдать силы новым корням и новой ботве, если я правильно поняла. Так вот так, которую я почикала, дала уже 5 новых побегов, которые и станут основными конкурентами осени, а следующей весной я и корневую почищу. Куст, который я не трогала стоит как пластмассовый, никаких изменений, не умирает и не живет. Почитайте статью, может получится спасти и ваш цветок :).

      Удалить
  9. Настя, чудесный пост! Читаю, как книгу )))) На самом деле , интересно ВСЁ! Я только собираюсь стать садоводом ,а потому вдохновляюсь! Палеты мне самой покоя не дают, столько идей для строительного творчества))) Очень нравится будущий карман для рецептов - и вышивка и само применение! С розами у меня печаль уже года два, болеют (( лечу-лечу и все как-то временно одно расстройство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина! Ну...буду делиться удачами и провалами :)). Палеты меня разочаровали, я тебе скажу. Те палеты, что я видела в пинтересе, совсем не похожи на те, что у нас в России. Они кривые, трухлявые и разбирать их очень тяжело и муторно даже мужчине, сама я даже не стала пробовать, надо быть крупной женщиной, что бы их тягать! В итоге их разбирал мой муж, очень много ворчал, потратил кучу суббот и воскресений. Я пришла к выводу, что не так оно дорого - новое дерево, чтобы купить ровные, хорошие доски. И делать из них желаемое без разочарваний.

      Удалить
    2. Надо же, вот как! Теперь буду и это знать)))) Пока я их смогла использовать ,не разбирая до основания - в виде скамьи в детском домике на даче, просто сократив их немного и поставив одну на другую ( что правда, то правда -тяжелые до безобразия, без мужских рук никак)

      Удалить
    3. Дина, еще здорово смягчает их на ощупь морилка Сенеж. Она покрывает прямо как пленкой и цвет приятный, и долговечнее, и не такие занозные палки :).

      Удалить
  10. скільки в тебе натхнення в пості, стільки новин, я таки підозрювала твою пристрасть до садівництва, але ненастільки сильно розвинуту. А виявляєтьс яти день і ніч як не у вишивці до в рамках, в садівництві. тішусь твоєму натхненню. мене особисто на садівництво прориває але не часто, я більше люблю ьагаторічні рослини, так ішоб на рока))) Але у нас ні клімат ні земля наразі не тішить, от шоб посадити шосб краще землю купляти і робити клубми))) У мене є бажання колись переїхати з міста в долину, де земля краща і теплі взагальному)))
    Порадуй нас фотонрафіями саду)) дуже б цікаво було подивитись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего себе! А как же твоя гортензия?? А лук красивый? Я вот кроме пионов пока ничего не вырастила))) хотя вчера расцвела рукола!))) Спасибо, Кристина :)).

      Удалить
  11. Настя, фотографии с сыном и Хантером (если не ошибаюсь) отвлекли мое внимание от вышивки.. пришлось еще раз пост пересмотреть))
    аппетитная шарлотка получилась у тебя, цветы - шикарные... вышивка, как всегда великолепна, и как всегда отличная идея ее применения.... и откуда у тебя столько сногсшибательных идей?! и спасибо за вдохновение, читая твои посты сразу же берусь за иголочку с канвой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшка :)). Вообще это должен быть фартук))) и я его даже сшила, разрезала любимые голубые джинсы ради него...но получился полный отстой!)))) Ни штанов, ни фартука...а теперь думаю - и куда мне вешать этот карман???)))

      Удалить
  12. Такой вдохновительный и красивый пост! Нчего не поняла про растения, но воодушевилась страшно! Я страстно мечтаю о собственном доме, а тут вот прям представила, как ухаживаю за собственным садом! А цветов -то в моих мечтах! Цветов! Спасибо за красоту, позитив и вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Отлично понимаю, в прошлом году я так же мечтала, теперь вот с петухами пью кофе на терассе и думаю - какой же все таки зеленый летом куст можжевельника... Так интересно, что он любит душ и дышит, как живой :).

      Удалить
  13. Замечательно вдохновляющий пост - пойду, повышиваю :) Настюш, если не секрет, рецепт шарлотки с клубникой такой же, как обычно, только вместо яблок - ягоды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Арина))! Да, стакан сахара и 4 яйца, мука, если форма больше средней.

      Удалить
  14. У нас тоже ливни...:( Клубнику тоже затопило...А у нас (как может быть уже знаешь) как раз-таки Пионовый сад прямо перед домом. Это наша самая большая гордость. Травянистые пионы, конечно, прекрасны, но бОльшую любовь мы испытываем именно к древовидному виду этого чудо-цветка. Пионы отцвели, фотографии были сделаны, а пост вот все еще готовится.. Заходи "в гости", скоро выложу наше пионовое безумие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Дашенька, не знаю, но срочно пойду читать! Еще недавно тема пионов меня совсем не трогала, но теперь все иначе!))) хочу, хочу пионовое безумие!!!!)))

      Удалить
  15. Настя, а почему стесняетесь то? Мне вот, например, очень интересно было бы увидеть Ваши палеты покрытые морилки и бардак (как Вы говорите). Это же наоборот такое "живое" настроение передаст, так сказать даст нам всем возможности прикоснуться к процессу;) Простите, я тут всё больше просто Вас читаю, вернее зачитываюсь и засматриваюсь на Ваши работы, и с нетерпением жду всегда следующий пост, с предвкушением чего-то "вкусненького":) и не пишу вообще комментарии, но тут что-то не сдержалась:) У нас вот, в Беларуси (в Минске) - неделю как холодно, после нещадной жары, вроде как должна прохлада принести какое-то облегчение, но стало вдруг грустно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, такой прекрасный комментарий!))) Я очень вдохновляюсь, когда читаю, что меня кто-то читает с интересом и получает от этого заряд хоть чего-то! :)) Я вообще интроверт, трудно выпускаю внутреннее, особенно, если оно не прекрасно :)), поэтому жду созревания... Но иногда можно делать исключения :). Спасибо!

      Удалить
    2. Очень пост понравился, сразу захотелось идти на огородик и что-то копать, сажать :)и вышивка чудесная! Тема сладостей для кухни-моя тема :)

      Удалить