Наконец - то съедобное!!!))) Ох, девочки, это вкуснятина объедятина! Я не особо люблю простые оладьи и никогда их не готовлю, но вот нашла рецепт, проверила и решила, что не поделиться будет все равно, что украсть!)) Ох, дамам на диетах...обязательно тоже попробовать, разумеется после диеты!))
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. И да, огонь убавить после раскаливания, потому-что яблоко горит, все черное, расстраивает...На тихом огонечке, я на троечке получила что хотелось.
Итак берем:
●Кефир
500 мл
●Сахар-песок 3 ст.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Соль 1 щеп.
●Мука пшеничная 1,5 ст.
●Разрыхлитель 1-2 ч.л.
●Масло растительное 50 мл
●Яблоки 4 шт.
и лимон.
●Сахар-песок 3 ст.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Соль 1 щеп.
●Мука пшеничная 1,5 ст.
●Разрыхлитель 1-2 ч.л.
●Масло растительное 50 мл
●Яблоки 4 шт.
1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.
2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.
3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. И да, огонь убавить после раскаливания, потому-что яблоко горит, все черное, расстраивает...На тихом огонечке, я на троечке получила что хотелось.
А это моя небольшая детская непосредственность). я так понимаю, он не очень то верит своим глазам...
Кто в 5 утра встает, тот все успевает, потом спит до вечера...))
Эстетика во все... Как же мне понравилась это прямоугольная тарелочка...
ОтветитьУдалитьОб оладушках. Яблоки люблю во всех видах, поэтому эти полупрозрачные медовые дольки на оладушковой перине попробую обязательно. Настя, спасибо!
И да, кто в 5 утра встает, то все успел... :)))
Света, спасибо! Да, тарелочку я эту тоже люблю! И размер и формы очень удобные. А перина прямо тает, я сама очень удивилась простоте и быстроте!
УдалитьКакие фотографии вкусные :)
ОтветитьУдалитьА я ещё и бананчик к яблочкам добавляю, тогда не только вкусно но ещё и сладко, ммм...
Бананчик хорошо, если хочется послаще, эти в самом деле получаются немного с кислинкой. Но я как раз очень люблю, когда немного с кислинкой=).
УдалитьОх, сразу оладушек захотелось! Спасибо за рецепт, так я еще не пробовала печь)
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Оля!!!)
УдалитьОй-ой-ой! Какой опасный пост! Это ж надо тройную порцию делать! Спасибо, Настя!
ОтветитьУдалитьМмМмм,сглатывая слюну,скажу я!!не знаю как вы это фоткали,наверное уже парой штук замарили червячка.иначе можно было захлебнуться)
ОтветитьУдалитьНастя, какая красота, какая вкуснота. М-м..А я дальше простых оладушек не ушла))
ОтветитьУдалитьКрасота, как всегда! А еще и вкуснота))
ОтветитьУдалитьфото с ребятёночком просто чудо-дитятко очаровашка!!!
ОтветитьУдалить- Женя, тройную, не меньше!
Удалить- Оля, не мы фоткали, а я))) Глеб шнырял вот с такими глазами между ног и что-то выпрашивал, но не их. Как всегда я старалась для кого угодно, но не для него! противный мальчишка)))
- Настя, случайности не случайны, с сегодняшнего дня для меня не существует рецепта простых оладушек!))
- Светочка, только вчера за ужином рассказывала мужу, какой у меня тут интернациональный круг общения, вот нет только из Америки приятельницы, наверное им, людям за океаном наши русские блоги не нужны! Рада, что ошиблась, наши должны быть вместе везде и всегда! Потому-что мы Банда!!!))))
- Лариса, спасибо большое! Похвала ребенка для матери самое дорогое!)))
Красивейшие фотографии и очень аппетитные:) Оладушки эти знаю. Вкусны:) Готовлю их, когда нужно утилизировать жмых от яблочного сока.
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина)))) Нужно своим зайчатам на днях испечь.
ОтветитьУдалитьОбязательно, зайчатам понравится!!
УдалитьВкусно как, Настя! И спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьАппетитненько!
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо за чудесный рецепт! Оладушки - это моя слабость. А вот с яблочками ещё не пробовала. Фото такие аппетитные, хоть все бросай и беги печь!))) Ребятенок такой эмоциональный! Артистом наверное будет)))
ОтветитьУдалитьСпасибо)))Да что уж, он уже еще тот артист! В этом возрасте начинается самое интересное))
УдалитьСделала оладушки по твоему рецепту, Настя, очень очень вкусные получились, но... много :)) Детям и мужу тоже понравились, надо будет потом погонять чтоб калории растратить :))
ОтветитьУдалитьЯ рецепт в пинтересте сохранила, буду ещё делать :)
Мне, глазёнки ваши понравились, удивлённые такие, увидев столько вкуснятины :)
Лина, спасибо и на здоровье! Что вкусно, то не полнит!))) А глазки эти я тоже люблю=).
Удалить