четверг, 19 февраля 2015 г.

Кролики, они к весне и одна народная мудрость.

Скоро мужской праздник, поэтому коротко, буквально пару слов о Мужчинах)). В нашем женском царстве-государстве мы не часто балуем их вниманием, но раз в году самое то!))
Мужчины, как известно, впереди планеты всей, даже праздник их раньше нашего! Вот и этот ушастый летит первый в блог, но скоро его догонят жена и маленький сынок в редиске. Такая вот сумасшедшая реальность!..

Итак, народная мудрость сегодняшнего дня:
Всегда пропускать мужчину вперед, что-бы он не забывал своего места! С наступающим праздником дорогие, не читающие мой блог, мужчины!!!
 Вот такой чехол для горшка мне захотелось сшить, не люблю пластмасс)))буду его прятать, там где не могу заменить. Дизайн Acufactum из книги Fruhlingstraume. Вышивала на льне Belfast, топленое молоко, нитки DMC, номера соблюла на треть, остальные на глаз подбирала.
  Внешняя часть из льна светло-кофейного оттенка, внутренняя фисташковая, что за ткань не скажу)). В ход пошли два египетских халата, что мы с мужем себе когда-то притащили из Египту. Хотели их носить и вспоминать нашу романтику до рождения сына. Но после рождения сына стало как-то не до воспоминаний))) а халаты занимают немало места в шкафу. Ткань новая и очень подходит мне для поделок, прощай молодость!!))

Мой лук совсем пророс, но в холодильнике нашлась только такая страшненькая морковка, к съемке с мамой подыщу более изящный реквизит))).
Девоньки, если для кого-то загадка, как я это сделала - пишите, следующую я буду делать точно такую же, сниму для вас процесс.

22 комментария:

  1. Замечательная идея! Зайцев этих тоже обожаю, Очень по-весеннему так, жизнерадостно ))

    ОтветитьУдалить
  2. хи-хи! смешной такой зайчишка!!! скоростной )

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, я в шоке от твоей производительности! Ты куда сына дела? Откуда столько времени?:-)
    Ну, а если серьезно, то твоя грядка теперь стала эстетично красивенной. Когда лук съедите, чехлом можно и на Пасху попользоваться:-) если не ошибаюсь, то у Acufactum эти зайцы в пасхальной теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Лена, я освоила основы тайм-менеджмента!))) Сын в порядке-утром кашки, в обед супики, обходимся без бабушек!! Да прет меня не по детски что-то))) Скоро отпустит, я уверена).

      Удалить
  4. Ой прелесть!!! Цветотерапия что надо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вроде бы такая простая конструкция, а сколько пользы и глазу приятно! )) буду ждать следующую серию :)

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый дизайн и прекрасная придумка его оформления!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И как меня уже раскусила Лена, он к Пасхе!) Вот только я так и не понимаю - "Как кролик может нести яйца??" Но символ, безусловно, прекрасный и раздолье для фантазии!

      Удалить
    2. Идея и рассказы о пасхальном зайце,который несёт яйца ,появились как пасхальная игра для детей в 17 век у крестьян в западной Германии, в Эльзасе и Вестфалене. В некоторых частях Германии детям рассказывали о лисе, которая несёт яйца. В Schleswig-Holstein и других частях Германии яйца нёс петух. В Тюринге это был аист, в Швейцарии кукушка, а Böhmen жаворонок. НУ, т.е. нести яйца могли все кроме курицы :) :) :) Рассказ из крестьянской среды быстро распространился в высшии классы. В 1789 году пасхального зайца можно уже было увидеть в детской книжке,иллюстририющую детскую песню. На картинке дети под присмотром матери ищут яйца , а заяц выглядывает из под гирлянды. С эммигрантами традиция пришла в США, где заяц стал кроликом Easter bunny. P.S. Вышивка классная, я бы в такую коробочку морковь складывала, я морковь ем каждый день (и всех окружающих заставляю) :)

      Удалить
    3. =)))Все-таки Европа забавная местами, нам русским их не понять!)))Классная идея, складывать морковь! Действительно, станешь ее кушать чаще, если она будет всегда на виду=).

      Удалить
    4. Я думаю,что логика здесь есть. Крестьянские дети врядли бы искали куринные яйца,поскольку они ,наверняка, за курами и присматривали и яйца собирали. А вот яйца других зверей-это другое дело, и откуда детям знать,что зайцы яйца не несут :) ? Хотя современные городкие дети и курицу вживую порой в глаза не видели !

      Удалить
  7. Отличный результат)))) Конечно хотим все знать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, у тебя проснулась страшная работоспособность :-)))
    Прекрасный зайка, на процесс безусловно взглянуть хочется!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная вещь получилась. И практичная и весенняя!! Фото как всегда замечательные!

    ОтветитьУдалить
  10. Какие милахи-кроли!!! Весна идет! весне дорогу:)) Умничка!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девоньки, с праздником вас!!! Хотя я для этого приготовила отдельный пост!=)

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!
    Как я люблю этих кролей))) и вышить хотелось, но не придумала куда пристроить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! После твоего блога мне вообще невозможно представить, что тебе что-то не придумать! Я серьезно)).

      Удалить
    2. Настя, да я только про длинную подушку в детскую думала-у меня как раз 2 мелких кролика есть, которые машины любят, но у меня и так не блог, а подушечная артель)

      Удалить
    3. Ооо, машииины))) Я понимаю! ))

      Удалить
  13. Здоорово как! Сочно, ярко, свежо!

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательный марковкомобиль, применение очень умное и красивое! Люблю , когда вышивки не только в рамку можно оформить :)

    ОтветитьУдалить