воскресенье, 24 июля 2016 г.

Little House Needleworks "Song of the Seasons".


О лето! Какое же ты щедрое! Ничего тебе для нас не жалко! И солнце твое жгучее, и дождичек температуры тела, и красная клубничка, и желтая кукурузка, и океан цветов самых прекрасных оттенков и замысловатых форм...всё, всё это и много другое будет жить в наших телах всю остальную часть года, в ожидании нового лета. А пока лето продолжается! И мы продолжаем наслаждаться его дарами. Ходить на речку, кататься на великах, носить шорты с майкой, прозрачные сарафаны и пить, пить, пиииииить...А натуральный цвет кожи можно вспомнить только в душе))).
Всем моим читателям большой привет! 
Сегодня я презентую вам дизайн Little House Needleworks "Песнь сезонов". 
Это пополнение моей гостиной, единственное место в нашем доме, куда я определила примитивы. Я очень люблю этот стиль вышивки, но не меньше я люблю и Францию. После долгих и мучительных размышлений, я посоветовалась с Лешей. И мой мужчина мне признался, что французская вышивка уютнее :)). Мы решили оставить примитивам комнату, в которой мы принимаем гостей, готовим, смотрим телек и просто ходим туда-сюда друг за другом))). А остальные комнаты пополнятся более утонченной и нежной Veronique Enginger, Isabelle Vautier, Helene Le Berre, и все, что нам покажут любимые наши Les Brodeuses Parisiennes.
В ключе к этому дизайну предлагаются ниточки Weeks Dye Works, которые, как известно, стоят недешево и самое неприятное для меня - ждать. Я использовала DMC, даже номера перечислю...для тех, кто как и я, живут не в Москве и любят здесь и сейчас. И еще для тех, кому моя картина покажется красивой. Честно? Я не считаю LHN настолько примитивными, что бы заморачиваться над нитками. Ну нет в них столько чувства, атмосферы и времени, что бы использовать нитки ручного окрашивания. Их дизайн очень легок и прост, как рисунок ребенка. Чем они меня и пленили, собственно. Итак номера DMC: 
4150(белый), 4210(фуксия), 4130(терракота),4045(сочная зелень), 94 (не сочная зелень)) и другие запасы меланжа, уже не DMC.
Основа Belfast raw.
Что стоит обязательно учитывать в вышивки меланжем, так это направление цвета. Вы скажете - Ну ты нашла, кого учить и где умничать, это же понятно! Но я вам скажу, как много вышивки, где этот факт остается неважным и дизайн сильно теряет. К примеру, наберите название этого дизайна в Google, и вы увидите, как неестественно выглядит кора дерева, которое, между прочим, является центральной частью композиции. Или домики в пятнах...разве дома строят участками? Их  строят от нижнего ряда к верхнему и никак иначе. Ну это так, о наболевшем...:))). А вообще-то...вышивайте как хотите, ведь это дело для души каждого отдельного человека и говорить тут о правильности красоты неуместно, простите меня :)).
А эту работу я отправлю к Юле в галерею, ко всем прочим рустикальным богатствам нашей рукодельной блогосферы. Спасибо, Юленька, за повод объединиться!
А еще я увлеклась хвойниками, покупаю и коллекционирую елочки, сосны, кипарисовики и можжевельники. На моем небольшом участке теперь для этого есть угол, один из четырех. 
 Сосна стробус.
 Кипарисовик горохоплодный.
Коника. Чудесная малышка, она очень медленно растет и останется миниатюрной долгие годы. Для нее нужны особенно маленькие украшения. Будет чем заняться к новому году :).
Спасибо, что читаете меня, до скорого!!!!!!!!!!

24 комментария:

  1. Настюш, представляю, как у тебя уютно дома!!!
    сюжет - замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Настю, мені дуже сподобалась твоя робота і твій перехід кольорів, не зразу замітила, як на мене дуже органічно тому напевне не замітила. От про стіни вітальні хотілось б детальніше з фото. у мене делема де що вішати, якось мігрують ті картини з року в рік туди сюди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристи :)). Путешествия моих работ отличает от путешествий твоих работ только время!))) а именно тот факт, что я в своем доме живу...через 4 дня будет 1 год, поэтому они еще просто не успели перекочевать никуда, я думаю, что все у них только впереди, дай бог им долгой жизни :))), как и твоим чудесным работам. Гостиная у меня имеет форму квадрата и одна ее стена является кухней, вторая вмещает в себя окно и большой диван ( над ним висят все сезоны Lhn и семейный сэмплер посередине) Надо сказать, массивное зрелище, будь размеры комнаты поменьше, смотрелось бы нелепо, но вроде все органично, третья стена - опять окно и обеденный стол, а четвертая стена поделена пополам аркой (квадратной). С одной стороны ( что ближе к кухне) lhn coffee menu и chocolate shoppe, ну и гигантский повар. А вот с другой стороны арки, где мы планируем сделать высокий комод, я и повесила эту работу, к которой думаю вышить лошадку с тыквами, что у тебя есть, ну и что-то еще... Как-то так...пока что ;))

      Удалить
    2. якщо колись буде бажання поділитись фото думаю багатьом буде цікаво. кожна вишивка наразі представлена в блогах має свій антураж, а от життя її поза блогом в інтерєрі рідко в кого можна побачити. мені та тема дуже цікава, як списують рукодільниці свої роботи в буденні стіни які нас оточують. от коли одна дві вишивки на стіні напевне не є проблемою, а от поза 10 на одній стіні то вже вимагаємо якоїсь ідеї, основного елемента

      Удалить
    3. Ой,не знаю, Кристинка))) Если-бы это было возможно, я бы с удовольствием пригласила тебя в гости! Как то раз я посмотрела, сколько человек заглядывает ко мне в блог, число все равно кажется каким-то нереальным, но вот что меня читают люди из Африки!)))) Мне мой дом кажется, ласково говоря, дизайнерски недоработанным)))). Но это не на всегда, слава богу! В следующем году я надеюсь изменить это положение и тогда...даже африканских читателей смогу порадовать или посмешить:)). А пока я ужасно смущаюсь. Стройка, стройка, где-же тебе окончание?)

      Удалить
    4. ну ладно не буду тебе смущати, але надіюсь колись побачити краєчком ока твої вишивки на стінах, у мене схожа ситуація, правда не ремонт а швидше хотіла б все міняти, вікна, стіни двері, розташування усього на світі, у мому варіанті це нереально дорого, хочу будинок коло озера і все в такому ж стилі, от може тоді, якщо доживу чи дороблюсь до того бажаного омріяного, тоді точно зніму кожен куточок, удачі нам обом,

      Удалить
    5. )) как хорошо я тебя понимаю! Хоть менять старое, хоть покупать новое - одна цена!))) Одна моя приятельница сказала однажды, что Настя (она имела ввиду меня) и обоев клеить не станет, просто завесит все своими вышивками))))) она почти накаркала, никак не могу наклеить обои в гостиной, так и живем с белыми стенами финишной штукатурки!)))) но зато сделали многое другое, всему свое время:) Удачи нам!!!

      Удалить
  3. Какой интересный сюжет) Дерево вышитое таким образом стройнее кажется, чем когда ряды горизонтальные.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный и уютный сюжет, очень красиво подобраны цвета)

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, вышивать меланжем - это по-моему, высший пилотаж) Я за это даже и не берусь, ну разве что монохромы) А у тебя просто здоровско получилось! Вот умеешь же сделать красиво!!!) Как всегда безупречный вкус!

    пы.сы. - когда похвастаешься участком? Так хочется посмотреть на твои растения...)) очень уж люблю я это дело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, скучала! :) Да какой там пилотаж, я первый раз попробовала, собственно ради этого и взялась, заодно и от старых ниток избавилась :)) Покажу тебе участок обязательно, я так быстро все пересаживаю с места на место, что сорняк не успевает расти))), а фотографирую я еще реже!))
      Спасибо, моя дорогая, за хорошие слова :*

      Удалить
  6. Уютнейшее оформление! Рамка потрясающая! Когда же я свои домики, оформлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое :)). Когда-нибудь обязательно случится!

      Удалить
  7. все сезоны пробежали... стильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Довиле, все, и на моей стене уже несколько раз. Я подумываю, что это уже дурной тон :))) столько домиков вышивать. Спасибо :)).

      Удалить
  8. Сказочно! Красиво! Ярко! Радостно! Прекрасная работа и оформление отличное!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  9. красивая настроенческая вышивка! Замена ниток пошла на пользу :)
    хвойные очень симпатишные, особенно сосна стробус мне понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  10. Как всегда- восхитительно! И отдельное спасибо за номера цветов- я как раз присматриваю дизайн для "улучшения" ситуации с жильем и как раз 2 домика рядом- это то, что нужно!
    Про хвойные: у нас растут очень интересные Канарские сосны с необычными длинными мягкими иголками и потрясающе красивыми маленькими шишечками(постараюсь на днях сфотографировать их)- можно пополнить твою коллекцию хвойных. Правда зимой им наверняка будет неуютно:(...

    ОтветитьУдалить