пятница, 30 октября 2015 г.

Little House Needleworks "Autumn Band Sampler".

Долго я маялась, думала и гадала, что же, что же вышить в гостиную. Пустые стены, мебель стоит абы как, но сегодня последний рабочий день у мужа, а значит на днях будем отдыхать...ну хорошо - клеить обои! Что только не приходило мне на ум, но однажды я придумала (не без помощи советников, привет ему(ей)) каменную кладку на одной стене и тут-то все и решилось. Серые камешки, узенькие и длинненькие, в них будет встроен камин, в общем, дай Бог дожить до этих дней! Но мы же работаем на перспективу! И ничто так прекрасно не будет смотреться на ней, как Little House Needleworks. Это, разумеется, мое мнение, и касается оно только моей гостиной, у вас вполне могут быть другие решения, и возможно даже прекрасней. Так вот. Little House Needleworks, оооогромный "Family Sampler", ну а по бокам эти милые, теплые и радостные сезоны. На всех домики и всё, что меня окружает, кроме белок, их у нас не бегает. Хотела я начать с самого сложного и большого, и ... о майн гот! Кто-нибудь знает цвет жареного каштана? или горохового стручка, а дикие ягоды, может глиняный горшок??! Это подстава, друзья. 18 оттенков DMC и эти 4 загадки. Подружки, если кто знает, помогите мне, иначе придется жарить каштан и идти в лес за дикими ягодами, а я мама, мне нельзя в лес!!!!

Основа натуральный лен DMC 28 ct, очень напоминает мешковину, довольно рыхлый, но пропитка делает его приятно жестким, форму держит отлично. На мой, теперь, деревенский взгляд - идеально подходит для самобытных примитивов, очень натурально и естественно, я так очень люблю. А еще на его серо-коричневом фоне оттенки ниток делаются ярче. DMC по ключу, ничего не меняла. Размер вышивки 11 на 27 см. Уже вышиваю зиму, но покажу в следующий раз уже весь комплект, дабы не засорять ленту и не отвлекать моих внимательных читательниц по пустякам :)). 
Очень красивое сочетание цветов, вышивается быстро и вкусно, люблю LHN всей душой. Вышивать планирую все 4 на одной основе и оформлять в свои рамы (совершенно одинаковые). Лаконичные, такие же простые, как и лен, и сюжет.
И еще я успеваю к Юле в галерею!

31 комментарий:

  1. И когда ты успеваешь?! Замечательно получилось! А как я люблю твои рамы! Ммм... (кстати, мне нужна рама под Робина от Азуко).

    Очень надеюсь завтра поснимать свою работу для Юли, а то вышить - вышила, а показать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диона, спасибо! А я не вышиваю Азуко и совсем не знаю Робина! Красиво, наверное :)

      Удалить
  2. Очень люблю эту серию. Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием соглашусь! Спасибо :)

      Удалить
  3. классно у тебя получилось! рама отличная, как всегда (я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы все четыре вышить и в рамки). Будем ждать твою оформленную кирпичную стеночку с камином)))
    по поводу странных цветов жареного каштана, горохового стручка, диких ягод и глиняного горшка. я так подозреваю, что это какие-нибудь нитки ручного окраса - Gentle Arts или Crescent Colours или еще какие, там в схеме должно быть написано (чаще сокращают по первым буквам названия). У них нет номеров обычно, а вот такие странные названия. В России я их много разных нашла в магазине "Шёлковая нить" www.шёлковая-нить.рф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виточка, спасибо за информацию, я почему-то именно на тебя и рассчитывала :) Я посмотрю, очень нужно!

      Удалить
  4. Настя, шикарная работа и рамочка красивая) и вообще, все показывай! Это не пустяки, а вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айй, как приятно, Оленька! Ну посмотрим, может и отдельно покажу :)

      Удалить
  5. У Ивиты этот сюжет, у тебя тоже... если раньше я еще колебалась, то теперь определенно решила тоже его вышить! А то что же это... у всех будет эта красота, а у меня нет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))Да никак нельзя без него теперь! Вышивай скорей!))

      Удалить
  6. Анастасия, добрый день! Я зашла к Вам в блог и влюбилась в LHN, в Ваши фотографии а атмосферу блога.Начала искать их схемы и ступор - нет ничего практически. Вы из заказываете? Подскажите как найти? Заранее благодарю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за лестные комплименты, как не ответить после такого! :)) Загляните на сайт pindiy.com , порадуйтесь!

      Удалить
    2. Благодарю, обязательно загляну! Вдохновения Вам!

      Удалить
  7. Настя, я думаю, когда вы окончательно закончите ремонт, Ваш дом можно сделать музеем народно-рукодельного творчества. Экспонаты готовы, станки можно дополнительно поставить, ну-тут же и личный экспонат по заказу можно сделать...Я думаю, популярность такая будет, что ты за 3 месяца окупишь весь ремонт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да разве это возможно - закончить ремонт???))) Признаться, у меня очень мало работ для собственного дома, а ужасно щедрая, даже безалаберная к собственным твореньям, слишком многое раздарила, о некоторых вышивках даже жалею, что никогда не увижу. Кочевая жизнь не позволяет застаиваться вещам в моей жизни :)). Ну, может быть, теперь все будет иначе!

      Удалить
  8. что то очень знакомое))) тьоплая робота у тебя получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старые знакомые?)) Да, LHN не очень популярны в отечественной блогосфере, твои работы я засмотрела до дыр, чего уж скрывать. Но каждый раз один и тот же дизайн выглядит по разному, это удивительно!

      Удалить
  9. Ты вышиваешь, как метеор! Как у тебя так получается? ))
    И ведь не только вышиваешь, но и успеваешь красиво оформить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стащила раму у соседнего семплера, вот и весь фокус!)) А для этого буду ваять в выходные. Да, вышивается мне, особенно, когда спит сын и не пошуметь. Хорошо так...

      Удалить
  10. Красивый примитив, и теплые осенние фотографии

    ОтветитьУдалить
  11. Настоящая, теплая золотая осень подарила свое благословение на эту работу!

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Такая уютная осенняя работа! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, замечательный выбор и прекрасный старт! Пускай все получится и поскорее)
    А мы будем любоваться процессом)) Вдохновения тебе и мужу в обустройстве дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, Фата, мой муж после первого дня уже разгибается с трудом)))) столько вдохновения у него было, что я даже подумала, что он перестанет спать на неделю!)) Но нет, срубило таки осинку мою))) Спасибо, дорогая!

      Удалить