воскресенье, 31 мая 2015 г.

Фото-дела.

Привет, мои хорошие! В нашей деревне сегодня 30 мая! Жара стоит несусветная уже около двух недель и май совсем не похож на май. Обожаю жару, особенно с кондиционером))). На подходе очередная вышивальная работа, жду багетку, вся в нетерпении показать вам работу. А пока обещанное. Мне бы хотелось рассказать все по порядку, да так, что бы было вам интересно. О фотографии и фотографировании в интернете информации океан и небольшая лейка. Я хочу написать, как это делаю Я. А что-бы поддержать летнее настроение, покажу вам мою летнюю Анну. Легкую, элегантную, женственную диву.

 Я обожаю фотографировать женщин. Люблю вашу красоту внешнюю, а еще больше - внутреннюю. Последняя всегда помогает мне показать героиню красивее, чем она привыкла себя воспринимать в зеркале. Работаю я только с естественным светом. В Петербурге много заточенных под него студий. У меня Canon Mark III , объектив Sigma 50 mm, f/1,4 серии Art. Дороговато для хобби, но при желании иметь, всегда есть возможность отбить свои деньги периодическими фотосессиями для души.
 У меня есть несколько незыблемых правил, которые уже даже не правила, а факты. Снимаю только в Raw, это сырой и объемный файл, позволяет мне работать с ним на профессиональном уровне и определить конечный результат самой, а не предоставить эту ответственную возможность скромным возможностям камеры. Конвертирую в Lightroom 4,1. Эта волшебная программа многое может. Для начинающих и продвинутых пользователей эта крутая программа является волшебной палочкой. Есть еще несколько аналогичных маститых  программ с теми же возможностями, но я привыкла работать в этой. С помощью нескольких ползунков вы легко сможете избавиться от не понравившегося оттенка, высветлить слишком темное и придать яркость любому цвету, какому захотите. Самоучителей к Лайтруму много, пробуйте, это очень просто :). Потом картинка летит в Photoshop CS5, шестой стоит, но мой маленький путешественник Asus сильно греется от его графического простора и потому я включаю это чудо очень очень иногда. В нем я удаляю ненужный мусор и придаю своей фотографии оттенок. Он у меня записан в экшн, для того, что бы все мои фотографии смотрелись как одно целое. Как найти этот самый оттенок я вам обязательно расскажу в следующем посте к этой рубрике. А на сегодня все :). Теперь я каждое шесть утра вывожу мужа на работу в центр Волгограда, потом заезжаю во всякие строительные магазины и забиваю багажник строительным скарбом для своего нового дома, потом бегу домой к сыну, спасаю маму, кормлю и укладываю спать свое чадо, вышиваю часик и снова за руль, привожу мужа и развожу узбеков-строителей по домам. Как вы понимаете, в таком режиме легко найти смысл жизни, но трудно сосредоточиться))). Хочу вот как Анька, в красивом платье завалиться на дорогое кресло и закатить в истоме глаза, остановиться на часок...Люблю, скучаю, ваша Настя.

18 комментариев:

  1. О,как нежно и ярко одновременно - лето наступает,жаркое и насыщенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька, обожаю твои фотографии!

      Удалить
  2. Настя, жизнь у тебя кипит))) что ж это хрупкая девушка стройматериалы на себе таскает?!
    нравится последнее фото) а что там с полом? Насть, а ты со штатива снимала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, кипит-бурлит))) Волмаблоки и прочую тяжесть таскают грузчики, а я надрываюсь лишь от чеков в кассе))) Пол какой-то хитрый, чуток отражает, на ощупь обычный...какое-то новомодное покрытие типа пластика. Снимаю без штатива, матрица у аппарата мощная, добавляю ей чувствительность и могу снимать ночью прыгающего сына на детской площадке, зерна почти нет даже в таких условиях. Что уж говорить про белые студии с огромными окнами в середине солнечного дня, там ISO 100 :).

      Удалить
  3. Настя, наконец-то, с возвращением!
    Фотографии-изумительные, модель-красота наземная!
    Ждем-не дождевая новую вышивку.
    Надеюсь, строящийся дом-это тот самый, где в белой спальне будет висеть буква " А" от Renato Patrolin ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо большое! :) Тот! :) К ней еще есть буква "Б" ;)

      Удалить
  4. о приветик, скучали. Настя как я люблю тебя читать, незнаю почему но так интересно, спокойно, душевно. За детали фото сйомки спасибо, очень позновательно. незнала что водиш машину, почему то для меня ето черта характера, люблю такие детали об человеке узнавать. жду фото вишивки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! :) Да, Кристин, вожу и развожу в последнее время всех, кого не лень и даже когда лень!)))

      Удалить
  5. Настя,шикарные снимки!красотища невероятная твоя Анька!респект и уважуха и автору,и модели!молодцы!хочется разглядывать и разглядывать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Анька при параде, это точно))) Не последний раз ее показываю...

      Удалить
  6. Настя, солнечное летнее утро и такое солнечное сообщение) модель шикарная, а снимки ещё шикарнее) спасибо, что по делилась опытом) теперь, надеюсь, куплю наконец зеркалку. Попроще, конечно, чем твоя, но все-таки. Будет стимул))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Обязательно покупай, так много красоты, радости и знаний от этой черной машинки))). Лично мою жизнь когда-то очень круто изменил маленький Canon J9. А там понеслась...

      Удалить
  7. Настюша,мне советы в деле фотографий, ой, как нужны. Буду с нетерпением встречать каждый пост на эту тему от тебя.Теплого, интересного, запоминающегося тебе лета!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, читала твое письмо в почте! Отвечу здесь, что-то с отправленными письмами случается. Всем, кто писал мне из блога я отвечаю, а потом ни ответа ни привета, наверное что-то с ящиком. Как сделать, что бы приходили оповещения я не знаю, у меня они сразу приходили, важно указать правильный адрес. Ты проверь, бывает буквачка одна не та и все :). Спасибо за хорошие слова, задавай вопросы, если что!

      Удалить
  8. Просто шикарные снимки! Я сама немного знаю и Лайтрум и Фотошоп) буду с нетерпением ждать уроков) а график... Он ведь не на всю жизнь, просто сейчас период такой)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, у тебя потрясающие фотографии))

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Оля, спасибо, конечно период, который мы будем часто вспоминать когда-нибудь))
      Алена, спасибо огромное!
      Василинка, спасибо :)

      Удалить