вторник, 10 марта 2015 г.

Посылка из Китая.

А я продолжаю экспериментировать!)) На этот раз нитки. Признаюсь, совсем немного читала, но в курсе, что далеко не первая пробую с экономить...Хотя тут скорее интерес был. Был да сплыл, пришли нитки  и все стало понятно. Зато в каком чудесном мешочке они теперь будут жить!

Вот они, запасы на черный день))). Полный мешок! И роза пристроена и богатства на своем месте.А роза так и не выгладилась, а мочить в теплой воде ее уже нельзя. Ну, вроде, так даже симпатичней).
Про нитки буквально пару слов:
 Шелковистые, совсем не похожи на настоящие DMC. Но приятные.
 А вот с оттенками промашечка. Я не считала, но некоторые оттенки совпали идентично, таких совсем немного. Так же есть, которые совсем отличаются, вот как Ecru, китайские прямо розовые почти.Тут не очень видно((.
 Остальные сильно похожи. Таких процентов 70.
Заплатила я 9 рублей за штучку. Потери не велики, опыт дороже.
Такие дела=).


42 комментария:

  1. Тоже смотрела на эти нитки и думала брать или нет? :))) Думаю что когда изведу запасы Гаммы, может и прикуплю, чтобы были.
    ПС у меня такой же китайский павлин лежит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гамма получше будет, а для меня еще один повод не писать письма в Китай)).
      А ПАВЛИН КИТАЙСКИЙ???

      Удалить
  2. Опыт-сын ошибок трудных... Однажды я тоже поняла, что лучше не экспериментировать )))) роза чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Самым трудным здесь было дождаться! Хотя нет, выстоять очередь на Почте России в спальном районе Петербурга)).

      Удалить
  3. Насть, мешочек прямо такой девичий и нежный. Сразу видно, что хозяйка мешочка натура романтичная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вроде есть местами))). Хотя муж иногда жалуется на недостаток оной! Видать, с чем сравнивать, может если бы он вышивал, у нас весь дом в феечках был бы)))).

      Удалить
  4. Какая фантазия! Очень рада, что забрела на ваш блог! очень нравятся идеи и исполнение))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой правда девичий мешочек.Красивый очень!а розу ты зря гладила..срочно изомни))))она так как то была загааадочней)) дмс стоило заказать..да потому что теперь ты опыт имеешь.и да пот!ому что такие классные фотографии)).вообще ниточки фотогеничные ..какая красочная картинка то.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олечка, Т9 твой враг!)))) Еле продралась к смыслу сквозь знаки препинания))) Но смысл уловить удалось)) Не переживай, роза сама изомнется, а нитки очень красочные, их фотографировать одно удовольствие, прямо хвост павлина!

      Удалить
    2. Неет.т9 не враг.с врагом воевать можно.а этот же как пресловутый сосед сверху, я его тихо ненавижу))

      Удалить
  6. Красиво как! А запасы всегда нужны, это точно! Мне даже нравится, что не прогладилась розочка, так даже нежнее смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Согласна, пусть все остается таким, каким это создал Его Величество Случай)). Вот те запасы, что на бобинах на фотографии, они со мной лет с 12. Их было намного больше в начале года. Повыбрасывала кучу, думала, что на их место придет французское DMC. A пришла еще одна неиссякаемая партия Китая)))).

      Удалить
  7. Очень хорошенький мешочек вышел, Настя! Прелесть! Мятость очень органично вписалась, винтажно так!
    Ниточки яркие, красивые, а про разницу цветов я уже от многих рукодельниц слышала ...

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, очень хорошенький мешочек получился! Милая интерьерная вешичка :) Мне очень нравится, что розочка не разгладилась. Это придаёт ещё большей винтажности и создаёт уют :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, на черный день запасы есть, а там глядишь и цены вниз поползут до прежних 36 рублей за моток :) А мешочек очень красивый. И ничего, что не отгладился идеально. Так даже интереснее. Рустикальная роза :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот оно это слово!)) Рустикальная=) И почему я его раньше не знала, спасибо, Виктория! Да уж, скорее бы поползли...

      Удалить
  10. мешок с настроением, стильный:)

    ОтветитьУдалить
  11. хорошы запаси, а что с ниточками не так? я тоже люблю економить. ищо как на ebay когда то купила 150 мотков анкоровских. ищо и сейчас есть почти половина, иногда оттенки разные, но если мальотки вишивать то вроде даже интересно получаетса, вот з большими картинами ето бида, точно

    ОтветитьУдалить
  12. Настя. по поводу мешочка то- красота. повремени пости один за другий писать, я не успеваю, но и не хочу что то пропустить. Шучу конешно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))Насмешила меня! Да я и так временю! Растягиваю хотя бы по одному в день, сама не понимаю, как так получается))). А ниточки...я люблю вышивать Veronique Aginger, а у нее совершенно особенное цветовое чувство. Я до сих пор никак не пойму, что за магия, но даже полутон может в корне изменить восприятие вышивки. Вот потому китайские тут могут медвежью услугу услужить...Ну а если говорить про все остальное, то у нас есть Ленинградские Гамма, которые по составу больше похожи на DMC, а по цене примерно, как китайские. Только ждать не нужно месяц, лежит все на прилавках, бери сколько нужно =). А для мальоток милое дело, я очень люблю подбирать ниточки сама, я часто с немецкими дизайнерами так поступаю).

      Удалить
    2. ох а у нас таких ниточок нету(((( пойду ка в нете поищу, интересно

      Удалить
  13. Настя, спасибо за экскурсию в Китай))) не давно закупилась я ниточками ДМС и Кирова, теперь еще Китайские аналоги мне стали глаза мозолить... ))) хоть бери да покупай, для количества)))
    Настюш, очень нравится помятости на мешочке, все идеально!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!!)) Можно и Китай до красивой кучки))

      Удалить
  14. Настя, вот как кстати твой пост))) Заказала нитки из Китая под проект, сижу жду... И хочется, и колется. Спасибо, что рассказал про свой опыт)
    Мешочек прелестный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сейчас вышиваю работу, часть китайскими выходит. Получается тускловато, но мне по задумке подходит, винтажненько. Но если бы вышивала другое, расстроилась бы...так что, нужно быть внимательным с ними!

      Удалить
  15. А мне нравится помятость - сюда вписалось на все 100, стильно!
    В Украине ДМС тоже безумно подорожало... не скупаю - а вдруг еще больше подорожает, выжидаю, буду пока наборы и запасы хомяка вышивать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, это правильно! Но можно найти ресурсы и заказывать, где-то достают люди подешевле. В одном магазине по 60 рублей, в другой 50р, в третьем 36р, и даже за 28 есть, только неудобно очень у них покупать.В общем, варианты есть, если постараться и поискать!

      Удалить
  16. Я думаю, даже несмотря на не 100% совпадение ниток по цвету, они все равно сгодятся )) А помятость мешочку очень идет, такой симпатичный винтаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще хотела бы спросить - а где вы такие заказывали? У меня мама вышивает, заинтересовалась )))

      Удалить
    2. Оля, на aliexpress.com, пишите в поиске мулине русскими буквами, но обязательно читайте отзывы о продукте, разное случается...

      Удалить
  17. Какие у вас чудесные работы. Очень вдохновляют! Тоже люблю мешочки. В планах для каждой новогодней игрушки свой сшить, но это ооооочень большой проект)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже больше, чем большой))). Спасибо Diona Rubis.

      Удалить
  18. Получилось очень нежно! Впрочем, как и все твои работы))) С ДМС Китай тоже сталкивалась. Радуют только ценой.

    ОтветитьУдалить
  19. ПРИВЕТСТВУЮ! ПРО НИТКИ - БРАЛА НА КИТАЙСКОМ САЙТЕ ТАК ЖЕ, В НАДЕЖДЕ ВЫИГРАТЬ, НО НИТКИ ОТ ОРИГИНАЛА ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ТОЛЩИНЕ, ЛОХМАТОСТИ...А ВОТ НА ЦВЕТ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ...ВЫШИВАТЬ МОЖНО - НОРМАЛЬНО)НЕДОСТАЮЩИЕ И КОНЧАЮЩИЕСЯ НИТКИ ДУМАЛА ЗАМЕНЯТЬ НА ОРИГИНАЛЬНЫЙ dmc,НО ДОРОГОВАТО((ЗАМЕЩАЮ gamma,ПО ДЕНЬГАМ НЕ ДОРОГО, ЧУТЬ ЛУЧШЕ, НО КРУТЯТСЯ...ВОТ КАК-ТО ТАК УДАЛЯЮ ВЫШИВАЛЬНЫЙ "ЗУД"
    С НОВЫМ ГОДОМ! ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛНЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно Вас понимаю, Ангела!)) Точно так же удаляю такой же точно зуд!))) Но уверенно иду к качеству...

      Удалить