воскресенье, 24 января 2016 г.

Veronique Enginger. Органайзер для вышивки.



Давеча сшила себе первый органайзер. Пухленький, мягенький, джинсовый, нравится!
Вышивку как-то показывала. То был момент отчаяния, когда я не могла придумать что и с какой тканью комбинировать Murano Granit. Посерфив интернет-просторы, увидела то, что надо,  додумала и сшила. В ход пошли мои старые джинсы, мужнина рубашка и немного хлопка в клеточку. Задняя стенка простегана с синтепоном и грубой бязью. Передняя (с вышивкой) на флизелине. Внутри органайзера всего два отделения - большое (для текущего проекта) и маленькое, для пялец, ножниц и игольницы. Ничем другим я больше не пользуюсь.
Для меня органайзер оказался очень удобным. В него вмещается даже контейнер с мулине. Дизайн зимний и я придумала, что в нем будут пассажирить зимние долгострои. Я мечтаю о зимних Димах, хочу их много и решила, что когда остыну к Ля Фи (именно она сейчас аккуратно сложена в органайзере), сразу же приступлю к Dimensions.
 Диона, машу ручкой ;)) Спешл фо ю!
Осенью, в ноябре, когда меня просто взрывало изнутри  вышивальное безумие, я мечтала об огромном количестве зимних дизайнов. Единственная мысль, которая убаюкивала меня поздним вечером, это мысль, что для этой цели у меня в распоряжении будет весь январь и половина февраля. Поэтому я даже и не думаю думать о весне и цветах. И впереди у меня еще минимум два поста с зимними работами. Без должной скромности скажу, что это будут два очень красивых поста, с потрясающими работами. И сама я их жду не дождусь :).
Небольшой анонс, к вечеру картинка выросла еще на треть :). Я уже где-то говорила, что моим царским игрушкам просто необходима царская палатка :)).
А это рабочий вид моей игольницы. Вот вы сколько иголок используете в работе? У меня их 5 и 2 запасных. Я всегда вышиваю несколько работ одновременно, на основе разного каунта. А еще просто палец устает от одной иглы. Меняю и дело спорится! Летучей вам иглы :))

72 комментария:

  1. Чудесный органайзер! Как здорово всё сочетнулось с джинсой!
    Я не считаю иголки, но меняю, как только та, что в работе, потемнеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Темнеют, ломаются, перестают скользить, с ними все время что-то происходит))...

      Удалить
    2. Что поделать, рабочий инструмент!

      Удалить
  2. Очень красивая и игольница, и органайзер:)) А Dimensions - это вообще моя любовь с первого взгляда и навсегда:)) Я как-то одной иглой обхожусь:))

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво и так и хочется вышивать что-то теплое и уютное! Настя, спасибо, что создала настроение) Органайзер получился великолепный! Поздравляю! Пусть и твои иголочки тоже быстро летают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, моя хорошая! Я стараюсь :) И шить, и вышивать, и фотографировать. Хотя с последним идей маловато... Нехватает времени на фотографию совсем...

      Удалить
    2. Это ничего, зато хватает ан что-то другое, уверена и на фотографию найдется, просто чуть попозже)

      Удалить
  4. Какойже чудесный органайзер и красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В целом, очень простой)) но симпатичный, спасибо большое, Лена :))

      Удалить
  5. ой какая сумочка! очень красивая! уютная такая! пусть в ней живут красивые процессы =)
    у меня в работе как правило по игле на ниточку - мне так удобней стало после хаеда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так вышивала, с кучей иголок, очень давно...Удобно, если нет никакой опасности ( детей или домашних животных типа кошек) Спасибо, Женя :).

      Удалить
    2. да согласна! это хорошо когда нет карапузов рядом))

      Удалить
  6. Отличный комплект получился! А у меня один процесс- одна иголка)), если не потеряю вдруг)!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое нужная вещь в вышивке - органайзер! У меня один, а мечтаю о нескольких.
    А вот иголок у меня много в процессе,порой сколько цветов столько и иголок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, органайзеров нужно много! Я теперь тоже это знаю :). Буду готовить себя к новым формам и цветам :)

      Удалить
  8. Действительно, очень удобная вещица! И вышивка так органично вписалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света, вроде вписалась, наконец :).

      Удалить
  9. Много фоточек!!!! Ура!! Очень хорошо получилось, Настенька.
    Я вышиваю одной иглой пока не сломается, пользуюсь 28 номером, так как шью только 32 каунт, а храню в железной крепкой коробке, а то с этими котами не миновать беды))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Ты ли это! Как я рада тебя видеть! :) Ломаются, ага...Да, иголки нуждаются в железном присмотре, иначе, не миновать проколов! :))

      Удалить
    2. Это я, да-да)) Я всё читаю, только не пишу. Вот выдалось свободное мгновенье и я тут как тут! Работы много, а времени совсем мало, так что пока редко захожу.

      Удалить
    3. Ты знаешь, что ты геройская мама? Я до сих пор не работаю и все жалуюсь, как мне непросто живется )). Шучу, не жалуюс... Читай и пиши, когда получается, хочется чувствовать твое присутствие :).

      Удалить
    4. Хе-хе. Я же неделю/через неделю сама дома, муж на работу уезжает, так что всё на мне, и дом, и ребенок, и работа)) так что у меня не героизм, а просто других вариантов нет, если не я , то больше некому)

      Удалить
    5. Кто, если не мы?)) Ох, сил тебе и всяких помощников!

      Удалить
  10. Настя, поздравляю с органайзером, такой уютный и практичный пухляш!!

    ОтветитьУдалить
  11. Так хочется добавить свою каплю в разговор про "все на мне"(.))НО, пожалуй, повосторгаюсь органайзером!шикарная практичная вещь.Ооччень сильный получился и я как поклонник джинсы,особенно такого цвета,просто от него балдею)вышивка красивая и умеренная , вкусная идеально сюда подошла. Отдельные слюнки для игольницы.Она для меня сюрприз а потому я еще под впечатлением от нее)классная романтичная штучка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чувствую, ты созрела для игольницы?)) Да, эта тыковка давно уже должна была появиться...и чем я только занимаюсь!..

      Удалить
  12. Настя, какая прелесть! Так здорово сочетаются цвет равномерки, хлопок от мужской рубашки и светло-голубая джинса! А я как раз сижу ломаю голову, как же мне сшить органайзер для процессов, чтобы он был мне удобен :) У тебя отличная конструкция получилась и, главное, такая простая. Возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ивита, из меня портниха только очень простых и практичных вещей))). Бери на заметку обязательно! Обожаю утилизовать домашние тряпочки :)

      Удалить
  13. Настя, расскажи откуда у тебя в голове столько супер-классных идей.. один пост краше другого!!! и все работы не просто красивые, но и полезные!!! ты - большой молодечик!!! Органайзер просто загляденье!!! сижу и думаю, что ты придумаешь дальше?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коробку для игрушек!))) Танюш, спасибо тебе, так приятно!

      Удалить
  14. Какой хорошенький органайзер получился! А игольницу возьму на заметку, сейчас у меня в деле Оленик от Ивиты, но мне его так жааааалко) Подумываю себе сшить рукодельный комплект (коробочка под остатки ниточек есть, дело за малым: чехол на машинку, игольница, а дальше посмотрим).
    «Машу ручкой» — спасибо, милая, мне очень приятно! Каждый раз радуюсь твоим фотографиям, так они греют. Надеюсь всё пригодится. Процессный сюжет очень нравится, второй год собираюсь за него сесть, но всё откладываю, видимо время еще не пришло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ди)))даже когда есть чехол для машинки и игольница, обычная рукодельница вроде нас не перестает в них нуждаться)))) Я вот имею, но всегда нужна новая! Потому что идея появилась и тут ничего не поделаешь, дело за малым... Вышить,сшить и пытаться не захотеть НОВОЕ!)))
      Конечно все сгодится, у нас же хозяйство! Глеб вчера тиснул самую красивую бабочку, положил ее себе на тыльную сторону ладошки и так бегал по дому, пока не надоело, со своей собственной бабочкой, почти настоящей , хоть и деревянной)))
      Спасибо тебе :)

      Удалить
  15. Прекрасный органайзер получился, Настя! Такой функциональный и прочный благодаря джинсовой ткани и стежке :)))
    У меня в работе если многоцветная и большая вышивка, то количество игл по количеству цветов, в последней работе было около 40. А если небольшая легкая работа, то две иголки - одна для крестиков и одна для бэка :)
    Насть, и еще хотела спросить - если не секрет, почему ты под разными аккаунтами отвечаешь на комментарии/комментируешь у других и пишешь в блоге? Просто любопытно =^_^=

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) у меня с телефоном не дружба. Не могу войти под родным аккаунтом почему-то. После долгих мучений плюнула и решила, кому надо, тот поймет, что я это я :). Я бы все писала с компьютера, что бы никого не путать, но интернет в моем доме пока очень плохой, иногда просто не работает, потому что ветер или солнце, или разбор...Сегодня вот эти фотографии я грузила около 3-х часов. Поэтому часто пользуюсь телефонным интернетом, он быстрее и всегда под рукой. Вот и весь секрет!
      По поводу прочности сумочки, я уже несколько дней вспоминаю тебя и все руки не доходят спросить про ту ткань, из которой ты сшила себе сумку.Та,что вместо кожи, на углах, на ручках...Ты ее покупала в интернете? Я думаю, что она мне нужна :)). Спасибо!

      Удалить
    2. Все, теперь поняла)))) А то ты как-то у меня комментировала, а я не поняла, что это ты. А потом, в другой раз, ты уже подписала что это ты =D
      Это моющаяся крафт-бумага, у меня в блоге много про нее написано, можешь посмотреть по тегу "моющийся крафт". Продается она на Таобао, на Алиэкспресс, на Ярмарке мастеров...много где, в общем. Но цены везде разные и в наличии ее застать очень сложно. Забавно, что ты спросила - я прямо сейчас, в эту минуту, с ней вожусь и шью сумки с косметичками))))

      Удалить
    3. Правда забавно, еще и то, что я впервые за год вчера заглянула на алиэкспресс. Купила ножницы зигзаг, в наших магазинах они от 1000 рублей, а там, со скидкой, 450 рублей. Отзывы хорошие вроде. Стало быть и сегодня там буду сидеть))). Спасибо, Маш, пойду читать твое наследие)...

      Удалить
  16. Настя, какой отличный органайзер! Ткани подобраны, на мой взгляд, идеально: ни отнять, ни прибавить. Модель тоже беру на заметку, подумываю о "домике" для текущих процессов, а судя по фото, твой органайзер действительно очень практичный.
    Фото как всегда... мои тебе восторги))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Фата! Очень удобный, а если вшить молнию сверху и размер немного увеличить, так для твоих путешествий это вообще находка!

      Удалить
  17. Насть, не перестаёшь восхищать и вдохновлять! Смотрю и думаю, когда же и я сошью себе что-то полезное))) Очень уютный домик для процессов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно постепенно, несколько лет готовится морально, потом вышить что-то очень небольшое, потом перерасти джинсы, постирать любимую рубашку мужа при 80 градусах и вуаля! Сшить ее пару часов всего навсего))).

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  18. Прекрасный органайзер! У меня до себя так и не доходят руки, а надо бы ))
    Какими иголками пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агнеша, иглы фирмы Гамма и РТО, номер 28 и те,что рядом, потоньше и покрупнее.

      Удалить
  19. Красивый органайзер!!! Мило оформлен и дизайн замечательный!:) Фотографии очень атмосферные!
    Я вышиваю одной иглой, пока она не ломается!:) Видела что вышивают по-другому, с множеством ниток и иголочек, но сама не пробовала, хотя говорят, что процесс это ускоряет.
    И стараюсь вышивать что-то одно, а только когда закончу приступаю к другому. Исключение составляет только одна картина от Dimensions, которую вышиваю время от времени. Очень она мне нравится, но терпения на нее не хватает!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я же говорю))) Для Дима нужен совершенно отдельный органайзер! Лена, у тебя железная выдержка, меня все время тянет что-то новое начать...

      Удалить
    2. Собственно меня тоже тянет!:) Но я боюсь, что тогда я буду прыгать с одной работы на другую, а до конца ничего не доводить! Поэтому держу себя в руках и стараюсь приступать к новому, только, закончив предыдущее!:)
      Сломалась только на Диме, но все время со стыдом на него поглядываю!:) А Дим у меня живет в огромном станке, я его не снимаю, а то вообще до него руки не дойдут!

      Удалить
    3. Совесть, совесть, наша верная спутница :). Кстати о станке - удобно тебе после мелких пялец? Я давно на них заглядываюсь, но боюсь, что неудобно будет... Что скажешь?

      Удалить
    4. Есть свои плюсы и минусы. Есть девочки у которых иголка сразу в две дырочки втыкается, т.е. всегда на лицевой стороне, а я так не могу, поэтому постоянно подныривать под большой станок сложновато!:) На коленях держать его не очень удобно, а на "ножке" удобно, но уже сложно при этом на что-то спину откинуть, так что приходится сидеть прямо, спина болит!:) Радует только то, что вышивка полностью в работе, не нужно постоянно пяльца переставлять.
      Но вообще станки разные, этот у меня довольно большой. Чем меньше размер, тем удобнее.
      И еще один момент. У меня немецкий станок. Купила еще и нашего производства - "Дубко". Сначала порадовалась, так как выглядит красиво, стоит гораздо дешевле. Но обнаружилась проблема - не слишком хорошо обработано дерево, лен он просто рвет в тех местах где его прикрепляешь. Не знаю, это мне брак достался или вот так они делают...

      Удалить
    5. Вот вопрос со спиной меня больше всего интересовал... Спина ужасно болит, хоть я и в кресле вышиваю удобном. А в станке я повышиваю минут 15 :(. Спасибо,Леночка, что поделилась :). Дубко не буду покупать!))

      Удалить
  20. Очень нужная и полезная вещь, для рукодельницы :) Особенно когда она такая уютная, руки, наверное, сами тянутся взять и повышивать текущий процесс? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои руки больны процессом))). В прямом и переносном смысле. Такие полезные вещи иногда бывают вознограждением за это. Спасибо :).

      Удалить
  21. Потрясающе) Очень удобная конструкция, а сочетание тканей просто фантастическое. Вышивка дополняет образ. Любуюсь))

    ОтветитьУдалить
  22. Настя, столько времени не решалась писать тебе комменты, но тут тааак удивилась, узнав, что тебе нравится Dim - аж не смогла удержаться! Я думала ты всякие такие... маленькие-хорошенькие дизайны предпочитаешь. Буду ждать, когда же ты за Dim-ы возьмёшься - у тебя такие красивые фотографии!!! :)
    К слову о моющейся крафт бумаге - я её на Ярмарке Мастеров заказала - хоть не придётся два месяца ждать, и точно придёт нужный цвет (у меня, увы, получился отрицательным опыт с Али Экспрессом :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рина, здорово, что написала! Рада тебе:) Дааа, чувсвую пора,пора вышить Дим!))) У меня уже даже есть последовательность, так что обещаю много красивых фотографий потрясающих Димов :))А ты видела моего Повара? Можешь глянуть, он в закладке Pattern Maker for cross stitch. Это, конечно, не Дим, но вышиваю я разные масштабы. Люблю, конечно, всем сердцем французскую вышивку. Очень легкая в интерьере и прятно по времени вышивается. Крафт бумагу еще посмотрю, где ты сказала, хочу к лету сумочки пошить. Спасибо :). Пиши!!)

      Удалить
    2. Спасибо :) У меня последовательности нет, лежит куча наборов и захомячено ещё больше схем ;) Вышита только одна маленькая птичка из серии Daydreams. Уже несколько лет мучаю "Парижский уик-енд" - от полукреста в пять ниток 18-ю канву повело во все стороны, да ещё и нитки полиняли :(

      Удалить
    3. В пять ниток??? Оригинально! Жаль твой труд...

      Удалить
  23. Настя, какой удачный подбор материалов! Молодец, что сотворила органайзер, приятно жить и творить в окружении красивых вещей!

    ОтветитьУдалить
  24. Настенька, спасибо за настроение, ты как никто умееш ним поделитса!!! у тебя зима и всьо зимнее, молодец,у меня уже цветочки)) я всьо таки к вишывке вернулась, но всьо не спеша теперь у меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я хочу не спеша!))) И уже срываюсь на цветочки сама уже)). Вышивай в удовольствие, Кристинка! Куда торопиться то...

      Удалить
  25. Очень красиво! Любуюсь каждой вашей работой, всегда интересная идея, прекрасное исполнение, а уж фотографии какие! Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мне очень и очень приятно, ведь я так стараюсь :)

      Удалить
  26. Очень красиво! Пусть процессы легко идут!

    ОтветитьУдалить