среда, 2 сентября 2015 г.

Мой повар.

 Девочки, пока загружала эту тучу фотографий, устала и что-то совсем засыпаю. Всю душу мне измотал этот велосипедист )). Начало было положено 3 года назад. На последнем сроке беременности психанула и разработала в PM вот такую немаленькую схему, в полной уверенности, что за месяц я легко с ней справлюсь. Размер панно без рамы 43см на 55см. Аида 16-го каунта, зачем-то вышивала в 3 нити и DMC, угрохала на него целое состояние. А последние два дня мучаюсь с рамой. Папа подсунул старый лак и он сутки не хотел сохнуть, все утро пыталась его сошкурить, растворитель оказался эффективней. В итоге вообще изменила оттенок, осталась очень довольна результатом. А еще пришлось ее перепиливать, потому-что размер не подошел! Замерила, все ровно, собрала - слева крестиков не хватает, справа они лезут за край, в итоге под рамой похоронено несколько дней моей работы, потому что отгладить ровно не получилось, там, сзади черт ногу сломит, да и голову, все тянуто-перетянуто, потому-что слово "парковка" мне стало известно всего несколько месяцев назад :)).
В общем, принимайте мое творенье, признаюсь, сильно очень собой горжусь и вышивать такие масштабы я больше не планирую!


 Солонки увидел в магазине мой муж, когда я уже начала вышивать :) Такое чудесное совпадение!
Ну вот :). Принялась краснеть и читать ваши комментарии :) И спасибо за них, кстати!

44 комментария:

  1. Настя, я думала повар нарисованный - приписала тебе еще один талант.. а оказывается, он вышит.... супер!!! да еще и схему сама делала... горжусь тобой!!! умница!!! солонки очень понравились - муж молодец,что подметил сходство с процессом!... Виноград такой аппетитный - а у нас неурожай в этом году(( без винограда мы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо :) Виноградик дикий, соседский)) Декоративный, кушать его не вкусно :). Это существующая картина, художника не знаю, но вот популярный немного, у меня этих поваров целая тусовка, думаю напечатать их маленькими на холсте и в компанию к этому :).

      Удалить
    2. было бы здорово!
      а виноградик аппетитно выглядит))

      Удалить
  2. Космический труд!
    Браво,браво,браво!
    очень теплые фотографии, как будто из Италии)

    ОтветитьУдалить
  3. Повар супер, ты просто умница ☘ фотографии очень красивые

    ОтветитьУдалить
  4. В три нити на 16-ой канве это, конечно, достойно уважения))) Очень стильный дядя получился! И эффект интересный - то ли вышивка, то ли картина, то ли плитка... Круто! Рукодельный подвиг засчитан)))

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, какой весельчак у тебя получился:) всецело доволен собой! Размер картины, конечно, впечатляющий, да к тому же столь плотная вышивка...Эффект потрясающий, объемный! А рама очень подошла! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, сегодня снова пересматривала фото, вот потрясающий эффект сплошной вышивки.... Фон как будто то ли плюшевый, то ли велюровый, столько оттенков похожих рядом, это очень сложно вышивать в таких объёмах, понятен уровень стресса, когда оказалось, что часть работы уходит под раму... А муж, конечно, молодец!!!!

      Удалить
    2. Ох, не говори, это самая сложная моя работа, порой вышивала и не видела разницы между оттенками, а она была)))) Да еще по одному крестику, брр...на грани мазохизма)). Но, нужно отметить, что он сильно расширил мои границы, именно с повара у меня началась массовая закупка ниток и всякие там пластиковые контейнеры. До этого по пакетикам, по кулечкам...

      Удалить
  6. Вот это красота, представить сложно как на 16 аиде в три ниточки ДМС ...это ж такой маштабный труд! Результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох... красота конечно, и масштабно так! Результат впечатляет и рамочка подходит идеально! Настя, герой однозначно!

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно получилось
    Вам Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Убийственно круто!фотка этого дядьки лежит на моем компе 3года.пойду ее удалю ведь есть уже потрясающие фотографии и великолепное исполнение.с самого начала знала что он будет шикарен но когда?!и вот он!Ура и как я уже говорила окончание такой работы нужно прямо таки обмывать как обмывают новую квартиру или машину)))

    ОтветитьУдалить
  10. Титанический труд! Очень здорово смотриться картина в этой раме. Фото замечательные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесное утро! Спасибо, мои прекрасные! Ради такого утра стоило помучится с интернетом весь вечер! Я мечтала об этом завершении! Похвалы за эту работу для меня станут самыми дорогими!

      Удалить
  11. Настя, я в обмороке! Впечатляюще круто!
    Столько труда вложено, сил,нервов. Настя, ты умница, что доделала работу до конца. Картина бесподобная, действительно, как нарисована!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, Фата, сама в шоке!))) Спасибо!!

      Удалить
  12. Вот это да! Настя, ты волшебница! Потрясающий повар и такие объемы вышивки! Я бы точно не понянула))) Фотографии шикарные.

    ОтветитьУдалить
  13. Крутотень!!))) Просто восхищаюсь, сама на такое никогда, наверное, не решусь) Но очень нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама уже не решусь, Наташ))) Спасибо большое!

      Удалить
  14. Ухты, прикольный дядька вышел! А если серьезно, то работа очень большая и трудоемкая, ты просто герой, что не сдалась и довела начатое до конца!!! Не знаю, долго ли прорабатывалась схема, да это и так не важно, потому что вид у готовой вышивки ооочень проработанный и красивый!!! Фотографии как всегда на недосягаемой высоте. Я в восторге! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут даже прикинула примерно... это ведь около 94 тысяч крестиков. Монументально! Сравнимо с моим долгостроем, соглашусь с Еленой - после такого феерического поста хочется взяться с новыми силами за "своих баранов" :)

      Удалить
    2. Ужасно приятно, спасибо, Марина! Прорабатывать схему пару пустяков, а вот вышить пришлось попотеть))) Спасибо огромное!

      Удалить
  15. Монументально! Весь фон зашит! Мамадарагая!!!!! Поздравляю с окончанием. После такого мне просто стыдно не дошить кусок своего долгостроя. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И мне было стыдно запихивать и перепихивать ее в комоде, совесть двигатель хороший! Вышивай скорей!!!

      Удалить
  16. Настя, прекрасная работа. Не сразу понимаешь, что это вышивка. Браво))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, Настя, умеем мы иногда не дооценить масштаб "бедствия"!)))
    это ж сколько вышивать надо?!)))))
    Благодаря твои стараниям в 3 нити тут еще и богатая фактура, теперь у вас есть фамильный гобелен!)
    Ну посмеялись и хватит, очень круто!!! И фотографии твои я всегда люблю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, фамильный гобелен)))) Масштаб бедствия не раз подкашивал мне ноги, но я выстояла!! Беременный мозг - он что хочешь родит! )) Спасибо, Олюшка, спасибо!!

      Удалить
  18. Суперский повар, очень колоритный! Не видела оригинал, но мне и так кажется, что вышивка передала всю его прелесть - цветовая гамма просто шикарная для уютной большой кухни )). И да, мне тоже фактура крестиков напоминает гобелен. Это, бесспорно, будет самая драгоценно-семейная картина! А еще тоже хочется взять и что-нибудь заРМить, такое импозантное очень по душе )))

    ОтветитьУдалить
  19. Невероятный труд! Но очень эффектный дяденька) Мне тоже когда-то эти повара очень приглянулись - делала с ними подставки под горячее в технике декупаж (посмотреть можно здесь http://helgaov.blogspot.com.by/2013/12/blog-post_30.html)
    Понимаю твою гордость после окончания этой работы! Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, пишет, что страница не существует! Спасибо за поздравления :)

      Удалить
  20. Безумный подвиг) удивительно красиво и удивительно сложно) Поздравляю с победой)

    ОтветитьУдалить
  21. Wow! That took a lot of work. Such gorgeous results.

    ОтветитьУдалить
  22. Титаническая работа! Но ооочень крутая!

    ОтветитьУдалить
  23. ООО! Я даже рассмотреть крестики не смогла, не то чтобы уж вышить их такое количество! Респект! А солонки Вам, Анастасия, в награду Ваш Ангел-Хранитель послал, тоже восхитился )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vickie, Оля, Света - большое спасибо, мне очень, очень приятно :)

      Удалить
  24. Настя, я в обмороке! настояший Masterpiece

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))ну да, немного крейзи, но трудолюбива, что скрывать))) Спасибо, Кристинка!

      Удалить
  25. да Настя работа масштабная! не каждая возьмется за такое))) а ты молодчинка, справилась!))) я сейчас карпею над работой еще большего размера. ей 2,5 года. надеюсь к трехлетию закончу)) нравится очень оформление. и солонки смешные прям такие маленькие копии))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Женечка, через пол годика обязательно покажи! Спасибо :)

      Удалить