суббота, 16 января 2016 г.

Janlynn "Woodland Creatures Ornaments" и наша Ёлка.

В самое сердце мое забрались эти лесные жители от  Janlynn. Я уже писала как-то, какие изменения я внесла в дизайн, повторюсь еще раз. Я поменяла черную основу на пыльно-голубой Belfast. Изменила весь бэк. Сделала его округлым и весь одного оттенка 3031. DMC по ключу. Не стала вышивать малиновый кант и все красные ягодки заменила на красный бисер. Диаметр вышивки 7,5 см, идеально подошла к пяльцам-рамкам от Гаммы. Вот, собственно и вся техническая информация. Папа застал меня за фотосессией, увидел коробку с игрушками и сказал, что они из царских времен :). Так приятно услышать это от такого мужчины, как мой папа...Кто меня читает давно, уже имеет некий портрет этого, не совсем творческого и вышивающего человека, я иногда упоминаю его в своих хрониках. Но сегодня не о нем. О елочке. В прошлом году мы купили искусственную, очень красивую елочку высотой 1,8м. Пушистая и ровная, очень просто разбирается и убирается. Но не нее я сегодня буду показывать, а другую - живую. И не срубленную, а растущую. 6 лет назад, когда моя мама приехала навещать меня в Петербург, мы с друзьями выкопали для нее в лесу маленькую елочку. Она ее привезла и посадила. Та принялась и сегодня я вешаю на нее свои игрушки. Прощайте новогодние праздники до следующей зимы! :)

среда, 6 января 2016 г.

Little House Needleworks "Family Sampler".

С Рождеством, мои друзья и новые знакомые!
Еще утром я не собиралась писать пост, но вдруг поняла, что это сделать просто необходимо, ибо...
Я очень хочу поздравить вас всех  с этим хорошим праздником!
Хочу, что бы каждая из вас сегодня была со своей семьей, а если не физически, то душевно, и если не кровной, то приобретенной. 
Работа, которую я сегодня показываю, долго лежит и ждет оформления. Но сегодня она станет известной, многим полюбится и, возможно, еще больше размножится, чему я буду очень рада!
Сегодня число моих читателей перевалило за 400! Для меня это серьезная цифра, особенно накануне первого дня рождения моего блога! Я не буду устраивать никаких конфеток, мне нравится, что мой блог вы находите случайно, без дополнительной мотивации. (и тихо и почти пискляво) Хотя я очень люблю конфетки!!!:)
Спасибо, спасибо, спасибо!
Еще мне пришла в голову идея заново с вами познакомится :) 
Я очень кратко расскажу о себе для всех и особенно для тех, кому это интересно.
Итак...
Меня зовут Настасья. Когда я была маленькой, я вышивала по журналу "Вышиваю крестиком" и самой заветной мечтой было, что бы меня когда-нибудь напечатали в этом журнале или в любом другом вышивальном журнале. Я стала совсем взрослой, а мечта осталась :). Это правда :). Совсем скоро мне исполнится 31 год. По психотипу Лиз Бурбо я на 80 % регидный тип, поэтому вышивка крестом - это мой любимый вид спорта. Все ровненько, все по циферкам, по полочкам, но если что, можно и нахулиганить.  Очень давно, в свои ментоловые годы, я переехала жить в Петербург. Там моя жизнь кипела и бурлила, я приобретала что-то и теряла это что-то в одночасье. Любила, ненавидела, совершала непоправимые ошибки и взрослела...И однажды я встретила своего капитана Грея. Мы родили с ним маленького принца. Уехали из славного города Петербурга к очень родному берегу Волги. Построили себе небольшой домик рядом с родителями, но забыли построить ворота. Я серьезно, так и ходим к себе через соседний участок. Мы абсолютные интроверты, все три. Нам очень хорошо в замкнутом пространстве с книжками, музыкой, фильмами и вышивкой. Что бы не умереть с голоду и покупать DMC, мой муж согласился поработать исполнительным директором в филиале одной климатической компании. А я туниядка, целыми днями собираю с сыном башню из кубиков, иногда варю щи и смотрю в окно. Иногда со шторами, иногда в моем компьютере. Это, разумеется, не весь мой мир, но если в кратце - так мы и живем :). И вот наш семейный портрет.