понедельник, 28 сентября 2015 г.

Крупеничка.

Знакомтесь, Степанида :). Первая моя крупеничка. Наполнила ее рисом, на дне монетка, как полагается :). Так хотела показать вам ее, что не стала тратить время на всякий антураж и прочую отвлекающую красоту. Показываю ее одну, красавицу мою, смотрела бы на нее и смотрела...

четверг, 24 сентября 2015 г.

Little House Needleworks "Chocolate Shoppe"

Шоколадная миниатюрка от LHN. Такая вкусная и сладкая!  Я вышила ее в два присеста :)
Признаюсь, схемы у меня нет, я ее увидела в каком-то блоге, там замечательная рукодельница вышила ее на 14 аиде и сфотографировала близко под прямым углом. Нитки я подобрала сама, ключ она не сфоткала, к сожаленью :)) Конечно DMC и Permin 32, покрашенный в чае!
У меня сегодня ужасный день, воюю на смерть тут за благополучие своей семьи. Решила, что сегодня тот самый день, когда хорошее настроение нужно создавать, трудом и позитивным общением. А враги пусть ... попьют расслабительного чаю!

вторник, 22 сентября 2015 г.

Isabelle Vautier "Esprit Chamarre"

Я так привыкла ассоциировать Изу с морем, что для меня было совершенно неожиданно увидеть подобный осенний дизайн, тем более примитив :). Довольно необычно смотрится, чем-то цепляет и очень подходит нашему маленькому диванчику по цветовой гамме. Есть еще вторая такая зеленая подушка, буду ждать пару :).

вторник, 15 сентября 2015 г.

Little House Needleworks "The Bookshelf".

Моя новая любовь.  Little House Needleworks "The Bookshelf". Будущее без нее перестало существовать :))). Столько достоинства, покоя, задумчивости, стиля я увидела в этой работе. А еще рамка гуляла :))).  

суббота, 12 сентября 2015 г.

Обещанное.

 Девочки, как обещала, пост про мои рамы и про процесс. Не судите строго, я только начинаю, и конечно мне очень не хватает профессионального оборудования и просторной мастерской. НО ))) Дом мы свой построили за 4 месяца, с нуля, на земле, заросшей землей. Дом в два этажа, просторный, теплый. Что нам стоит построить маленькую мастерскую? Вот теперь хожу по нему и вокруг него и планирую, куда бы ее приткнуть))) были бы деньги! А пока на маленьком столике на веранде без крыши, но сама! Могу :). Пока это ровные, аскетичные, простые, но подходящие под вышитые работы, рамы. Шоколадные, вишневые, грушевые...Сегодня подумала о новых формах, о золоте, буду пробовать и экспериментировать. А пока вот такие :)

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Рама для Пастушки.

В Воскресенье собирали груши. Мы собирали, соседи собирали, ящиков восемь насобирали. Вытоптала себе весь газон, но сегодня постригла и он как новый :) футбольный!)) Наши победили, кстати, ура-ура!! Слуцкий мой земляк :). Мой и еще некоторых вас :)). Новая рамочка. Вы спросите - "Причем тут груша, когда яблоня на картинке?" Рама из новой толстой рейки, глубокая и покрыта она грушевой морилкой. Цвет морилки идеально подошел яблокам, да и живым грушам. Объелись их уже, а еще сколько их у нас, ого-го...Обещала пост следующий написать про рамки, а этот уже в черновиках лежал. Так что откладываю техническую информацию на будущее, буду показывать  - как я делаю ЭТО, виды реек и оттенки морилок, которые у меня в ходу на сегодняшний день. Надеюсь, что это позволит вам больше и лучше понять мой продукт, что-бы при получении на почте заветной посылки не испытывать никаких других эмоций кроме радости! :))

суббота, 5 сентября 2015 г.

Собирательницы ракушек.

Я уже знакомила вас с моими Девушками . 
 Тогда мы выяснили, что им необходима совсем другая рама. И вот вчера,кажется, мне удалось воплотить в жизнь идею. Моя мама продолжает стоять грудью, отстаивая старую раму, а как считаете вы, мои единомышленницы по крестику? :)

среда, 2 сентября 2015 г.

Мой повар.

 Девочки, пока загружала эту тучу фотографий, устала и что-то совсем засыпаю. Всю душу мне измотал этот велосипедист )). Начало было положено 3 года назад. На последнем сроке беременности психанула и разработала в PM вот такую немаленькую схему, в полной уверенности, что за месяц я легко с ней справлюсь. Размер панно без рамы 43см на 55см. Аида 16-го каунта, зачем-то вышивала в 3 нити и DMC, угрохала на него целое состояние. А последние два дня мучаюсь с рамой. Папа подсунул старый лак и он сутки не хотел сохнуть, все утро пыталась его сошкурить, растворитель оказался эффективней. В итоге вообще изменила оттенок, осталась очень довольна результатом. А еще пришлось ее перепиливать, потому-что размер не подошел! Замерила, все ровно, собрала - слева крестиков не хватает, справа они лезут за край, в итоге под рамой похоронено несколько дней моей работы, потому что отгладить ровно не получилось, там, сзади черт ногу сломит, да и голову, все тянуто-перетянуто, потому-что слово "парковка" мне стало известно всего несколько месяцев назад :)).
В общем, принимайте мое творенье, признаюсь, сильно очень собой горжусь и вышивать такие масштабы я больше не планирую!